[学生活动]期末考前莫紧张 班主任为你做指导 ——记金融学院2010级金融工程专

2011 1 6 中午,金融学院金融工程20103个班的班主任与全体同学一起召开了期末考前大会。这次会议由金融工程系主任兼金融工程20103班班主 任刘立新老师主持,参加会议的还有金融工程 20101班班主任冯建芬老师和20102班何丽芬老师。

新年伊始, 刘立新老师首先向各位同学致以了新年的问候。之后,他就期末考试对大家进行了简短的说明。 刘立新老师首先强调了期末考试的重要性,说明了今年期末考试的一些注意事项,并希望各位同学引起足够的重视。针对金融工程专业日常学习的特点, 刘立新老师希望各位同学一定要在平时的学习中花足功夫,认真地完成课后作业,切勿考前抱佛脚。

接下来, 何丽芬老师也对同学们提出了殷切希望。她再次强调了平时学习的重要性,并对同学们即将到来的寒假做出了几点建议。 何丽芬老师说,这是同学们大学的第一次寒假,希望各位同学充分利用这次寒假。回家以后要与家长交流自己的大学学习生活,要多与家长沟通,共同规划未来的发展方向。 何丽芬老师还对同学们的假期提出了几点要求。其一,她希望同学们在假期中认真回顾自己一学期的大学生活,写下自己印象最深刻的一件事;此外,她还希望同学们在假期中花一些时间阅读与专业相关的书籍,为即将开展的专业课打下基础。

冯建芬 老师则语重心长的与同学们说起考试注意事项。。在考场纪律方面,她一再强调考纪的重要性,要求各位同学以诚信为本,切勿违反考纪,独立完成,拒绝作弊。然后对考试结束后同学们离校返家做出了叮嘱,祝各位同学路途顺利。

刘立新 老师请来了金融工程专业 2008 级的学姐给同学们做了简短的交流。学姐向同学们介绍了一些金融工程课程的学习方法,尤其是数学的习心得的分享让 2010 级的同学受益匪浅。希望各位同学珍惜自己大学的学习生活时光,珍惜自己在金融工程专业的机会,并祝各位同学在期末考试取得好的成绩。

大会在系主 任刘立新老师的总结中结束。面对进入大学之后的第一次期末考试,同学们多少还有些紧张,但经过了 班主任老师详细的介绍后,同学们普遍反映“心里踏实了很多”,对于如何备考复习也有了进一步的打算, 班主任老师们特别强调的考风考纪让同学们更加明确了大学期间诚信做人的重要性。

此次金融工程专业大会对2010级年级考前动员大会的加强与补充,是 班主任老师关注学生学习积累、学风建设的一个体现。除此之外,金融 2班班主 任范言慧老师阅览学生读书笔记,在学生课外书籍阅读方面加强指导;金融 3班班主 任张海洋老师参加学生读书班会,参与讨论;金融 4班班主 任杨超琦老师注重班干部在班级中作用,专门与班委、心理委员见面,为他们的工作提出建议……在本学期内,金融学院 2010级班主任积极参与学生班级管理,在帮助新生适应大学学习生活,指导学业规划,建设良好班风方面做出贡献。