金融英才今相聚,协力同心再起航——记第十六届金融团学干事见面大会

2015年10月11日晚6:30,对外经济贸易大学金融学院学生会在博学楼多功能厅举办了一场别开生面的新生见面会。各部门通过成员介绍和精彩的表演,在观众面前展现了自己独特的部门文化。

开场,体育部就以他们整齐的部服和趣味的舞姿吸引了大家的眼球,活力四射的表演让现场的气氛一下热闹起来,最后洪亮的口号更让观众被体育部的雄风深深震撼。

接下来,外联部和生活实践部也带来了他们精彩纷呈的才艺表演。外联部的才子们纷纷上场,无论浑厚的美声、动人的流行乐,还是那或热情或唯美的舞姿,都足以让观众深深陶醉其中;生活实践“月亮船”、“哪吒”等合唱歌曲,一首首将大家带回童年甜蜜的回忆中,集体舞整齐的舞姿、最后定格的造型都赢得了大家热烈的掌声。

三组表演过后,迎来了中场休息的时间,大家在主持人的指挥下玩起了“一元五角”的小游戏,不仅是台上玩得开心,台下也兴奋得纷纷建言献策,享受其中。

紧接着,学习部带来了他们准备的“林黛玉见贾母”舞台剧,反串角色那精湛的表演令在座的同学深深折服,最后的集体舞那狂野的舞蹈,更是让观众一刻也不舍眨眼,大家欢快的笑声充满了整个大厅。

办公室和校友联络部的歌舞表演同样让人眼花缭乱,办公室集体的圆舞曲和最后的独舞,以音乐剧的形式展现了“罗密欧与朱丽叶”的爱情故事,让大家看到了办公室除了严谨认真外,活泼创意的一面;校友联络部通过朗诵、合唱等丰富的形式,让观众仿佛亲身经历了一次“那些年,我们一起浪过的校联”。

最后压轴的两个创意节目将气氛推向了高潮,策划宣传部的“暴走大策宣”,以幽默的方式重演了学生会招新时的场景,最后的fantasticbaby舞蹈更是让人仿佛又一次感受到,当时收到通过短信时的激动;文艺部在班得瑞的音乐声中,十足默契得摆开了千手观音的造型,美轮美奂的表演加上最后合唱“当”,都予人十足震撼的视听感受。

通过这次见面会,学生会各部门间的了解更近了一步,新生之间也有了更多的交流与默契。相信这一年,大家会在学生会结下深厚的友谊,收获精彩的校园生活;学生会的工作也会在大家的完成下做到最好,不断超越!