【团学代表大会】团学工作今回首 满怀期待盼未来 ——记对外经济贸易大学金融学院2014年第十五届团学

团学工作今回首 满怀期待盼未来

——记对外经济贸易大学金融学院2014年第十五届团学代表大会

金融学院分团委学生会 讯(记者:李天翊)2014年5月22日18:30分,对外经济贸易大学金融学院2014年第十五届团学代表大会在博学楼301教室举行。金融学院分团委书记王祖瑞老师、金融学院本科四个年级的学生代表以及学生会的干部代表出席了此次大会。

庄严肃穆的国歌声拉开了本次大会的序幕,金融学院分团委副书记李单单首先向与会代表们作《对外经济贸易大学金融学院分团委2013-2014学年度工作报告》。李单单从思想教育、榜样宣传、团务工作、学术科研、专业提升、社会实践六个方面回顾总结了过去一年的分团委工作情况;对老师和主席团在工作当中给予的意见指导、各年级团大班及团支书一年中的辛勤付出以及金融学院全体学生的积极配合表示了感谢;同时她也表示,团学工作仍有许多方面需要进一步探索,并由此表达了对新一届团学干部们工作的希冀,希望他们能够“百尺竿头,更进一步”。

在到场学生代表举手表决,通过本次换届大会的选举办法以及监票人、唱票人及计票人之后,金融学院第十五届学生会主席团与金融学院分团委委员换届选举正式开始,参与竞选金融学院学生会主席团成员的五位同学依次登台演讲答辩。第一个上台的曹思慧同学沉着大气,提出两点创新与改变,并希望进一步提高讲座质量;随后出场的熊奕杰同学则从在学生会工作的意义出发,认为学生干部应该珍惜工作机会,不辞辛苦,更有担当,让所有意义都能得到更好的延续;而张笛同学则通过对三个“为什么”的解答展现自己的自信与责任意识;对体育充满热爱的朱浩阁同学则希望通过角色的转变,把两年来的工作经验传递给更多的人;朱咏怡同学最后上场,她表示在与学生会一起成长的过程中收获了责任和使命,并将带着这份责任与使命不懈努力,铿锵前行。

主席团竞选结束之后,七位参与竞选金融学院分团委委员的候选人也分别上台发表演讲。蔡岑同学落实克己奉献,力求不断完善;康凤仪同学态度严谨细致,追求准确高效;李睿昕同学工作踏实认真,努力发挥带头作用;牛小玉同学性格沉稳严谨,兴趣爱好广泛;沈丛巍同学热情洋溢,乐于奉献;许芮同学行事积极高效,重视沟通交流;杨小玉同学本是志服团办公室干事,喜欢不断尝试的她渴望以更高标准要求自己,服务学生。

热情洋溢的演讲博得了在场学生的阵阵掌声,情感真挚的演说使得在场学生能够放心地将选票投给他们。在“公平、公正、公开”的选举原则下,所有选票充分反映与会师生代表的意志。经过严格的选举流程,本次团学代表大会共选举出五位金融学院学生会主席团成员:熊奕杰、张笛、朱浩阁、朱咏怡、曹思慧;五位金融学院分团委委员:李睿昕、牛小玉、康凤仪、杨小玉、沈丛巍。

大会最后,金融学院分团委书记王祖瑞老师发表讲话。他首先感谢了落选的同学,鼓励他们不要气馁,并将对金融学院的热爱投入到其他岗位的竞选中。其次,王祖瑞老师对第十四届分团委以及学生会所有成员的辛勤工作表示感谢,并结合自己的工作经验,就自己在学生工作中提出的高要求和批评意见进行了解释。同时,他也对新一届分团委委员以及主席团成员提出了新的展望,希望他们带着批判性的思维,传承金融精神,继往开来,甘于奉献,提高学生对学院工作的满意度。

本届大会在到场学生们的热烈掌声中落下帷幕。回首过去,金融学院学生工作完成圆满;展望未来,新学年的学生工作充满机遇与挑战。相信新一届学生干部们一定会继承并发扬金融学院的优良传统,落实耕耘与创新的步伐,全心全意服务于学院建设与学生发展,打造优秀的团学组织!