您所在的位置:首页 - 学生园地 - 学生动态

学生动态

【实习生培训】行知相随 共谋未来 ——记CYDP全球实习生培训课程分享会

【实习生培训】行知相随 共谋未来 ——记CYDP全球实习生培训课程分享会


行知相随 共谋未来

——记CYDP全球实习生培训课程分享会

金融学院分团委学生会 讯(记者 谢怡然)2013年4月18日18:30,华裔青年发展项目(CYDP)携全球实习生培训课程来到对外经济贸易大学,在宁远216教室举办了一场关于留学与就业的分享会,为贸大学子提供了一次对话专业机构、重新定位自己的宝贵机会。 

华裔青年发展项目(CYDP)是基于哥伦比亚大学教学理念和资源、主要为大一到大三的精英华裔学生提供名校预读体验的实习生培训项目。其自创始以来便致力于为国际交流学生提供深度充实的学习课程,以此模式助力优秀学生的人生规划与职业发展。

    在分享会开始前,主讲人与到场学生做了许多交流,了解了学生的专业方向、当下的具体诉求与对于未来的规划。分享会开始后,主讲人首先回顾了培训交流课程的发展历程、历年优秀毕业生的职业流向及项目的宗旨,为中国学生提供了最具竞争力的行业培训课程。接下来主讲人介绍了2013年暑期全球实习生培训课程的详细内容,包括课程对象、课程要求与项目特征。其最大特色在于游览性活动少,侧重校园上课与公司考察,并以丰厚的奖学金资助优秀学生,让学生以合理的留学支出收获高性价比的国际交流经验与知识积累。到场学生对此留学项目表现出极大的兴趣。

 

    接下来,主讲人也介绍了当下热门的求职问题。他首先强调了求职者要对自我有更加清晰的认知,做到最大限度地发现并运用自身的价值。同时要多元发展,拓宽自身素质,增强自己的适应力。并且要坚持自我分析,自我反省,在忙碌的学习之余必须给自己留下思考的时间。他以多年的经验,指出当下学生在就业方面存在许多矛盾心理。他认为,解决这些矛盾,关键是做一个实干家,脚踏实地走完必须要走的路,不要走捷径。

 

展示完毕后,主讲人针对台下同学关于大一学生就职简历、团队中领导者的定义等疑问作出了耐心解答。在掌声中,本次CYDP全球实习生培训课程分享会圆满结束。

金融学院分团委学生会

2013年4月18日