【团学活动】整洁温馨宿舍秀 奇思妙想文化显——记金融学院寝室文化节

整洁温馨宿舍秀 奇思妙想文化显

——记金融学院寝室文化节

金融学院分团委学生会 讯(记者:黄沛莹)为了丰富新生的校园文化生活,进一步营造文明、安全、温馨、卫生、舒适的寝室环境, 2013年10月19日下午,由金融学院分团委学生会主办、以“寝之金彩·室目以待”为主题的“寝室文化节”如期举办。本次寝室文化节以寝室为单位,通过装饰寝室、男女生寝室互评以及联欢会等一系列互动活动,展示了学生良好的寝室风貌、真实的生活气息以及校风校貌,同时增进了男女生之间的理解和友谊。

当日晴空朗朗,秋风习习。学生代表们在学生会工作人员的带领下有序地进入虹远、汇康和汇美宿舍楼。虹远楼里弥漫着温馨欢乐的氛围,一间间或是可爱或是雅致的寝室得到了参观者的一致好评;女生们十分热情,不仅为每位参观的学生代表们准备了精致的小点心,还细致地讲解了各自宿舍的口号及布置创意等。男生寝室也同样创意无限,可爱抢眼的欢迎门牌、幽默诙谐的宿舍歌曲以及富有个性的手制海报都让参观者耳目一新;有的宿舍准备了妙趣横生的表演,有的宿舍则偏向于简洁朴素,但无论是哪种风格,都展示出了贸大学子蓬勃的朝气。

寝室参观活动结束后,各寝室代表在虹远楼四楼活动室参加了联欢活动。游戏“五毛钱一块钱”伴随着欢乐的音乐很快便让现场气氛活跃起来;随后进行的“抢手掌”游戏更是让现场笑声连连;接下来的“猜词”游戏则考验了参与者之间的默契度;活动主办方还为各位学生代表准备了许多精美的小礼品。最后,活动在现场轻松欢快的氛围中圆满落幕。

积极向上的寝室文化不仅是大学生活重要的一部分,而且是贸大学子良好精神风貌的体现。本次金融学院寝室文化节不仅增进了男生和女生之间的了解,也考验了学生们的动手能力和创新思维;此外,本次活动对于进一步营造健康、积极、向上的寝室文化和培养学生良好的生活习惯具有重要意义。