【志愿服务】纵览世界经济走向 聚焦中国发展格局——暨金融学院志愿服务团“商业蜂巢会”讲座

2011 年11月26日 下午4:30,由金融学院志愿服务团和商学院课程班及MBA联合主办的 “不确定年代的经济趋势——商业蜂巢会·高校巡讲第2站”在宁远楼528隆重举行。《全球商业经典》杂志出品人,资深财经媒体人何力先生担任主讲。

活动初始, 何力先生从自己对于夏季达沃斯的观察入手,诙谐生动地引出了本次讲座的主题,并就当今全球经济大趋势展开深入分析。从信息爆炸、资本泛滥到产业链价值变迁、堪忧的可持续发展, 何力先生为同学们一一解读其内在原因。接着, 何力先生着眼于中国经济,从高速增长的 GDP,高房价和山寨热等方面,深刻揭示了中国经济的潜力在于结构性与体制性的改革以及不断发展的民众创造力。最后, 何力先生耐心地回答了同学们提出的有关当代媒体发展的疑惑,并客观评价了中国经济发展所存在的各种问题。讲座结束 后何力先生与同学们合影留念。

本次讲座向同学们展示了商业社会、信息技术、传统媒体与新媒体的碰撞,帮助同学们从更加广阔和深刻的视角分析信息时代经济与媒体发展的趋势。 何力先生分享的他在商业媒体工作二十余年中的体会,以及对信息时代经济及媒体发展趋势的见解,也给同学们提供了关注全球经济及其走向的平台,使同学们获益匪浅。

金融学院志愿服务团

2011 年11月27日