[学生党建]金融学院学生党支部纷纷召开“创优争先、从我做起”主题实践活动动员会

按照学校党委的精神和学院分党委的部署和要求,201011913日,金融学院本科三个学生党支部,研究生两个党支部分别召开了“创先争优,从我做起”主题实践活动动员暨部署会。参加对象包括金融学院所有学生党员。

各支部书记在动员会中,向学生党员们详细介绍了全国开展创先争优活动的背景和意义,组织学生党员仔细学习了我校开展“创先争优,从我做起”主题实践活动的实施方案和学院具体化的实施方案,围绕学生党支部和学生党员的特点,对照“五个好”、“五带头”的总体要求,提出了金融院学生党员承诺的具体要求:查找自身差距,明确努力方向,通过结合个人成长成才目标,结合大学生涯规划,分阶段、递进式地予以承诺:本学期围绕学习提高、服务同学、关心集体等必须完成的一件具体任务;今后一年围绕学习提高、服务同学、关心集体等必须完成的一项重要任务;大学期间围绕学习提高、服务同学、关心集体等可以实现的一个重点突破,从而保证学生党员公开承诺阶段性与递进性,承诺内容的高度与可实现性,践行承诺的信服力和实效性的具体统一。

动员会后,各学生党员纷纷表示,将严格按照支部要求,认真承诺,切实履行,以实际行动争做优秀学生党员。目前,学生党员承诺工作进展顺利,将于学校的要求时间前保质保量地完成。