我校第四十七届田径运动会顺利开幕——挥洒青春汗水,展我金融风采

金融学院新闻宣传中心讯(记者:张雪琨摄影:孙若溦刘超肖宇萌李诗晨郭玉丹苏继影张雪琨)为增强学生体质,展现学生的精神风貌,1028日上午800,我校第四十七届田径运动会伴随着瑟瑟秋风和阵阵鼓声在运动场上拉开序幕。 开幕式伴随着校啦啦操队热情活泼的舞蹈和学生们的欢呼声正式开始。首先进行的是运动员及方队的入场仪式。先导队伍的队员们举着国旗、校旗和会徽,以昂扬的斗志和饱满的精神展现在观众面前。

各院师生代表方队也陆续出场,金融学院代表队是第二个出场的学院队伍。他们精神饱满,气宇轩昂,每一个人身上都洋溢着青春的活力,向全校师生展现出金融人的团结友爱和奋发向上。“金融桃李展万千气象;贸大华诞庆无限辉煌”是他们高举的横幅,“金融金融,卧虎藏龙;问鼎贸大,气势如虹”是他们嘹亮的口号。

最后的红旗方队由金融学院的64名男生组成。他们手中飘扬的红旗象征着全体学生饱满的热情,展现出了新一代大学生的青春活力。

升旗仪式过后,王稼琼校长致开幕词。他代表学校祝贺此次运动会顺利召开,并衷心感谢参与运动会的全体学生运动员、教师以及现场的工作人员,祝愿运动员们取得佳绩。在运动员代表和裁判员代表的宣誓后,蒋庆哲书记宣布运动会开幕。看台上一片欢呼雀跃,运动会的表演也正式开始。 首先各院学生带来了传统的八段锦团体表演。他们的动作舒展优美,将这一套以练形、练气、练神为一体的养生功法做得整齐划一,带来了十分震撼的视觉效果。告别了八段锦的优美舒展,迎来了教职工第九套广播体操的表演。教师们一如岗位上的认真,整齐有力的动作展现了他们的极高的运动热情。

最后我校武术协会带来了“五色连环剑”表演。身着古代侠客服饰的学生们持剑上阵,将潇洒灵动的内家剑法与古代的兵法融合,配以悠扬雄浑的中国风音乐,浑然天成,相得益彰,让中华古老的体育文化焕发出新的活力。
  本次运动会金融学院学生运动员总计 44 人(男 18 ,女 26 ),以及学生趣味队 7 队,由陈玉平老师领队,王磊老师担任教练;教职工运动员总计 30 人(男 14 ,女 16 ),以及教工趣味队六队,由崔凯老师领队,董永凯老师担任教练。运动会已经开始,衷心祝愿金融学子能在运动场上再创佳绩,展现金融风采,为金融学院再添荣光 !