【志愿服务】你我携手维护 共建绿色家园 ——记金融学院元大都志愿行

你我携手维护  共建绿色家园

----记金融学院元大都志愿行

3 月23日 上午,14名金融学院志愿服务团的志愿者在元大都公园展开捡拾垃圾清理小广告活动。本次活动旨在弘扬践行雷锋精神,同时增强大家对公共卫生的关心程度,为城市的洁净贡献自己的一份力量。

早9:00,志愿者们自带手套与垃圾袋在学校西门集合,负责的工作人员清点人数无误后,对所有人进行了分组。随后志愿者们抵达元大都公园并开始沿路搜索,志愿者们沿河岸自西向东前行,一路上,志愿者们一次次弯下腰翻动杂草,拾起废纸、食品包装袋、烟头等许多被随手丢弃的垃圾,手中的垃圾袋很快的便被填满了。但他们仍在寻找着,即使是一个贴在长椅背面隐秘处的小广告也未能逃过一位志愿者的双眼,他很娴熟的用小刀进行了清理。志愿者们的举动也吸引了路上的行人。在交流中,一位老爷爷提到:“现在的学生可以认识到维护环境的重要,参加这类义务服务活动,能够真正服务社会,这种行为值得肯定和表扬。”

志愿者们继续前行,上午11时左右,完成了整个元大都公园垃圾清理的志愿活动,回到学校,几位志愿者凑在一起愉快的交流此次活动中的感受,工作人员也进行了总结:“关心周边环境是一个大学生应该具备的素质,本次活动只是为大家提供一个体验的平台。在日常生活中,我们也应关心周边环境,用行动来做出改变,更加广泛传播志愿精神。”

金融学院志愿服务团

2013 年3月23日