We are family!——记2015金融学院学生会室外素质拓展

2015年10月24日,对外经济贸易大学金融学院学生会开展了一年一度的室外素质拓展活动。本次活动由金院学生会办公室主办,主席团与各大部门悉数出动,共同参与了许多有趣的环节,给金院学生会大家庭留下了难忘的回忆。

本次素拓选址奥林匹克森林公园南园。为了让金院学生会大家庭更好的认识彼此,十二组队伍都是随机组成。在各自队长的带领下,他们先完成了不同路线的小游戏,赢得积分后进行了激烈的“撕名牌”大战。十二点三十分刚过,大家就摩拳擦掌,迫不及待的出发了,下面就让我们进入素拓过程,一起体验其中的精彩刺激和学生会团结有爱的温馨气氛。

在儿童乐园的游戏“生死与共”里,十几个人的队伍被要求站在一张报纸上。他们男生环绕女生,紧紧地抱在了一起!有的队伍成员人数较多,试了好几次都没能成功,但是在组长的鼓励和组员们的合作下,他们终于还是坚持了下来。倒计时的几秒里,他们相互加油打气,呐喊着“坚持坚持”,让工作人员也无比感动。

位于瀑布的“比手划脚”游戏里,队员们用肢体语言表演词语。在紧张的时间里,每一队都精诚团结,取得了很好的成绩。有些男生动作滑稽,让同组的女生笑作一团。他们不但出色的完成了任务,更收获了欢声笑语和宝贵友情。

为了给大家带来更大的惊喜,办公室还特别买来了神秘道具——指压板。在廉洁奥运主题展馆开展的“指压板跳大绳”让不少同学大呼痛快。在这里他们脱下鞋袜,没有了畏缩不前,没有了怕冷怕疼,为了队伍的荣誉不顾疼痛,顺利的通过了挑战。

最受瞩目的游戏当属朝花台的“真爱相传”。在这里,组员们用吸管传递橡皮圈。为了尽快完成任务,他们不敢有一丝一毫的懈怠,全神贯注之下,他们忘记了近距离的尴尬,一些害羞的女生也积极勇敢地配合着队友。不仅完美地传递了橡皮圈,更完美地传递了友谊!

此外还分别在龙腾友谊林,天元,天境,奉献雕塑举行了低空飞行,圈圈跳跳等许多有意思的游戏。主席团也组成了一只五人队伍,他们的团结机智也让大家赞不绝口。

寻找游戏地点的路上,各队还纷纷完成了寻找标志物并合影的附加加分游戏,在美丽的奥森留下了共同的回忆。

积分环节结束后,十二组成员都在路线上的三个游戏中获益匪浅,不仅结识了其他部门的新朋友,而且真正理解了队伍的意义。当他们为一个目标共同努力,收获的是友谊和合作能力。

下午15:10左右,十三组队伍终于来到了终点——森林小剧场。在这里,各队开启了终极之战——“名牌大作战”,期间的战况激烈超乎了所有人的想象,各种惊心动魄回想起来仍然历历在目,记忆犹新。

撕名牌环节中,各个队伍为了自己的荣誉浴血奋战,每场战斗所有组员都动用起全身的每一个细胞。他们不仅奔跑追逐,更是斗智斗勇,商议了许多战略。有的男生组团夹击,有的女生背靠背防御,更有队员眼疾手快,趁对手不备偷偷拿下。战况激烈,甚至撕坏了一些道具背心,观众席更是加油欢呼不断。在主持人的组织下,大家在战斗中注意安全,顺利的完成了精彩比赛。

历时五小时的2015金院学生会室外素质拓展在欢声笑语中落下了帷幕,而我们因素拓产生的友谊才刚刚开始。不少队伍保留了微信群,相约以后时常再聚,也是因为所有人的团结配合,这次活动才如此圆满成功!

最后,让我们高喊:在贸大遇见你,是我一生最美的风景!金院学生会,感谢有你!

金融学院学生会办公室

负责部长:傅生辰18810920328