新生决赛展风采 精彩绝伦谱华章 ——记金融学院2015级新生风采大赛决赛

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:李艳梅 摄影:王璐)

2015年11月15日晚上6:30,对外经济贸易大学金融学院2015级新生班级风采大赛决赛于诚信三层国际会议厅举行。决赛由金融学院分团委学生会学习部主办。出席本场决赛的有金融学院分党委副书记兼金融六班班主任王春蕾老师、金工三班班主任李爱军老师、金融学院2013级辅导员陈玉平老师、金融学院2015级辅导员顾新宇老师。

比赛分为三个环节。第一环节为知识竞赛。该环节分为必答题和风险题,每班选出三名同学代表本班答题。题目内容包括历史、人文、经管、民族风俗、影视文化等。风险题环节由顾新宇老师抽出同学回答培养方案和学生手册的相关问题,并鼓励同学认真学习、努力践行。

第二环节为默契大考验——蛛丝马迹。每班选出四组同学参赛,每组同学面对面猜词。在这个环节中,出现了许多有趣且贴近学生生活的词语,比如“奇葩说”、“英雄联盟”、“中关村”、“大风”、“选课”等。参赛选手们个个思维敏捷,各班同学的合作也十分默契,现场气氛紧张而激烈。

第三环节为情景模拟,重现了学生们生活、学习、工作的方方面面。金工一班同学首先带来《我做部长的一天》,开场音乐就让现场气氛活跃起来,他们重现面试的场景、演绎部长与干事交流相处的日常,让新生们回想起刚入校时的自己。接下来,是国金六班呈现的《一个空闲的周末》。金工二班的《当暗恋对象和别人在一起之后》为老师同学们带来了很多欢乐。国金三班《我与数分、高数的故事》令人耳目一新,开场乡音交融,情景在时代人物之间交接。通过声情并茂的表演,该班学生表达了学好数学的决心,博得阵阵掌声。国金二班《期中考试和各种“ddl”来临之前》通过精彩而发人深思的表演诠释了珍惜时间好好学习的重要性。金工三班的《和部长意见相左时》贴近日常生活,引起了学生们的阵阵欢呼。

所有环节过后,由顾新宇老师发言点评。他说,学生们应该了解自己的各方面的能力需求,并不断践行提高。随后王春蕾老师表达了对学生们的肯定,还提醒学生们关注校规校纪,希望同学们热爱自己的班集体,做到全面发展。

接下来是颁奖环节,金融三班摘得桂冠,金工一班、金工三班荣获二等奖,金融二班、金工二班、金融六班获得三等奖。金工三班获得最具人气奖。在学生们热烈的掌声中,班级风采大赛决赛圆满结束。

在此次金融学院新生风采大赛决赛中,金融学院的新生们通过与同班同学的合作,增强了彼此之间的默契。他们表现出的蓬勃向上的精神和凝聚力,将成为金融学院未来发展的动力。