【团学活动】金融学院排球联赛女排决赛

排场金经对战,巾帼不输须眉

——记排球联赛女排决赛

2012 年5月18日 19:00 ,排球联赛女排决赛在排球场如期进行。在这场强强对抗中,金融院女排终以0:2惜败经贸女排,屈居亚军。

天色渐暗,白天田径场洋溢的热情在排球场中重燃。随着一声哨响,比赛正式开始。金融女排队员们迅速进入状态,攻防有致、配合默契,一、二传稳妥到位,三、四位扣球准确有力,比分一度达到16:10大幅领先。之后经贸女排加大进攻力度,加之金融女排失误失分,第一局以微小差距负于经贸女排。短暂局间休整后,第二局比赛开场,场上热情丝毫不减首局。经贸女排似乎也适应了场上节奏,与金融女排队员你来我往,比分胶着至10:10。由于金融女排进攻猛烈,多次奋力救球并成功接起对方扣球,体力消耗较大,导致失误较多,经贸女排得以12:17领先。后金融女排教练多次喊停,积极调整战术,加快比赛节奏。一个漂亮的一传,紧接着二号位一记扣杀,金融女排又一次成功将比分差拉小!后半场比赛中,金融女排展现出完美传垫球技,战术多变,然最后错失进攻机会以23:25惜败经贸女排。

此次决赛双方实力相当,结果虽带些遗憾,但过程高潮迭起、精彩万分。在震天锣鼓、撼地呐喊声中,有着金融人顽强拼搏的奋勇精神,也体现金融学院强大的凝聚力。此次排球联赛不仅展现各院学生的青春活力,更发扬了积极向上、合作进取的校园精神,促进形成了在竞争中发展的良好校园风气。

金融学院分团委学生会

2012 年5月18日