少年共筑金融梦,班级齐展青春风——记2016级金融学院新生班级风采大赛

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:肖宇萌 摄影:陆兰希、李嘉元)开学已经过去两个月,金融学院的大一新生们逐步适应了大学生活,迈上了正轨。为展示各班级文化、体现新生们的精神风貌,金融学院分团委学生会生活学习部主办了此次新生班级风采大赛。大赛于2016年10月22日下午18:30在宁远楼三层报告厅举行,新生们多才多艺、别出心裁,向观众与评委们展示了青春活力,展示了各自班级特有的风采。
  本次大赛到场嘉宾有金融学院党委副书记王春蕾、分团委书记陈玉平、2015级辅导员顾新宇、2016级辅导员曲小杰及各班班主任。下午18:00左右,学生们已陆续进入报告厅安静候场。18:30,主持人介绍了大赛章程并宣读了各项比赛规则,拉开了本次新生班级风采大赛的序幕。

各位班主任首先上台,为本班加油鼓劲。金院学子们受到鼓舞,在之后的知识竞赛中对答如流。其中国金二班、国金四班表现尤其优秀,赢得了阵阵掌声与惊叹。

随即则是大赛中的重头戏,也是最为有趣的一个环节——风采展示。学生们绞尽脑汁,以多种多样的表演形式诠释本班理念,让评委与观众记住自己、记住班级里每一张面孔。不论是《PPAP》、《GOOD BOY》、惊鸿舞等舞蹈,还是各班班歌的演唱,亦或是剪辑精彩的微视频,都让观众们看到学生间的团结协作、各班班委的组织协调,体现了班级强大的凝聚力。紧跟着的猜猜TA是谁、你比划我猜等游戏为大赛收尾,金融学院新生班级风采大赛在一片欢笑中落下了帷幕。

最后,党委副书记王春蕾为此次大赛致辞。她对 新生提出了两点要求:一是要思考个人目标与规划,越早找到自己的专业兴趣,就越早找到学习的内动力,也就会领先更多步;二是要理性看待学校一些要求,将目光放长远一些,要对得起自己的成绩和自己的选择。

此次大赛中国金六班荣获一等奖,国金四班、国金五班荣获二等奖,金工三班、金工一班、金工三班荣获三等奖。愿新一代金院学子们能继续发扬良好班风,共筑金融梦,齐展青春风!

(一等奖国金六班)

(二等奖:国金四班、国金五班)

(三等奖:金工三班、金工一班、金工三班)

另附各班级评分表: