【班团建设】外彰内修 笃思趣行——记2012级金融三班勇创校团支部擂台赛佳绩

外彰内修 笃思趣行

——记2012级金融三班勇创校团支部擂台赛佳绩

2013 4 24 晚, 积聚青春力量,追逐中国梦想 校团支部擂台赛决赛在大学生活动中心落下帷幕, 2012 级金融三班团支部经过层层选拔代表学院挺进决赛并荣获二等奖,创我院在该项目的历史佳绩!

师生同台展示风采

85 支队伍的海选到 20 支团队的复赛答辩再到 12 支学院代表队的终极角逐, 2012 级金融三班团支部走过了一段不平凡的路程。有人说,大学已没有班级的概念,而金融三班的同学们用他们极强班级凝聚力和荣誉感否定了这一命题!班委们从开学以来,就在辅导员曲老师、班主任贺老师的精心指导下,在班主任助理刘浩师兄的帮助下,通过班级建设、学业交流和主题团日这三大平台,精心策划每一次班级活动,调动班级同学的积极性,让每一次班级活动成为品牌,使得金融三班这个集体能够在众多优秀的团队中脱颖而出。

复赛中,辅导员曲小杰老师和分团委副书记江静琳学姐的悉心指导,让本来准备时间紧迫的答辩成为了水到渠成之事。一明一暗两条线,配合精美的PPT,把金融三班团支部的风采淋漓尽致地呈现在评委的面前。最终,他们以学院第一的好成绩顺利挺进决赛。

少数民族同学闪亮登场

在接下来短短一周的时间内,金融三班全体同学克服重重困难,利用每个午休和晚课后的时间紧锣密鼓地为决赛展示进行排练,最终推出了主题为
最炫金融三 的歌舞剧展示。决赛现场,金融三班通过幽默动感的微电影、各具特色的寝室风采展示、激情活泼的班歌、欢腾跃动的舞狮表演、活力四射的集体舞,展现了一部温馨的团支部成长史,辅导员老师和班主任助理也兴致勃勃地参与到舞台剧的表演,感人的 祈福雅安 诗朗诵更是将整台晚会带到了高潮。在答题环节中,金融三班派出了三名经验实力颇丰的同学上台答题,他们在全班同学的全力支持下毫无悬念地将满分尽收囊中。最后,金融三班斩获二等奖,创下了我院在这一项目上的历史佳绩!

外彰内修,笃思趣行 这是金融三班的班训。平日里团结活泼,学习上严谨求实,他们共怀 中国梦 ,他们传递 正能量 ,让我们祝愿阳光向上的 2012 级金融三班团支部在今后的成才道路上越走越远!

2012级金融三班团支部

201351