【候选优秀寝室风采展】10号寝室 金鼎阁

10号寝室 金鼎阁

【寝室成员】谢斯尧,陈闻博,段鑫铭,王鼎文,孙苏雨

【寝室简介】金鼎阁,取名自寝室年纪最大的成员段鑫铭和年纪最小的成员王鼎文。之所以以这两名成员来命名,除了为听来大气动听外,还因这两名成员代表了寝室内向与开朗、文艺与二逼的两个极端以及为寝室取名时二人与自己的目标尚差距最大。

金鼎阁由来自祖国各地(陕西,四川,辽宁,江苏,山东)的五名屌丝组成,除来源地多元化外,他们还有着多元化的爱好、多元化的穿着、多元化的审美,甚至多元化的笑点。而这五个各异的世界,却在相互交错时融洽在了一起,这其间,也曾有过作息规律的摩擦,也曾有过审美趣味的碰撞,也曾有过思维方式的不合。但经过了近一年半的磨合,终于形成了金鼎阁独有的尽最大可能与每位成员相适的章程。我们的口号是“征途星辰大海,坐迎幸福敲门”。

【申报理由】

1.寝室成员作息比较一致,不曾因此发生争执;

2.寝室成员课表刻意选择得较为相似,从而能够在学习时互相帮助。在舍友有课时也能互相催促,以免睡过头;

3.寝室每月都会外出聚餐,五名成员关系很铁;

4.成员之间沟通较多,经常利用晚上放松等零碎时间就时事政治、学校课业、思考方式、统筹计划等方面交换思想;

5.寝室内三名成员曾任或现任班级班委,因而不仅寝室内部融洽,更能在班级里起到凝聚班级的作用;

6.与其他寝室也能相处较为融洽,既欢迎其他宿舍前来串门,也时常到其他寝室作客;

7.寝室成员有比较喜欢的书通常会与其他人分享,从而共同进步;

8.背单词、计算机等方面寝室同学间都能互相帮助,共同克服困难;

9.每次寝室卫生检查都能得到较高的分数;

10.曾在学院寝室文化节取得较好的成绩。