您所在的位置:首页 - 学生园地 - 学生动态

学生动态

【学院优秀宿舍风采展】三等奖 异床同梦

【学院优秀宿舍风采展】三等奖 异床同梦

三等奖 异床同梦 

 

【宿舍成员】王菲,周奕懿,刘思远,方维程,许立意

【宿舍简介】我们的宿舍由五位来自不同地方的女生组成,大家秉性相合、志趣相投,很快成为了关系要好的闺蜜。经过将近两年的共同生活,我们一起玩耍,为彼此分担压力和忧伤,开开无伤大雅的玩笑,将我们的寝室经营成了自己温暖的小家。每一个寝室成员都十分优秀,个性鲜明,我们有成绩优秀但毫不刻板的“学霸”,也有多才多艺且热情开朗的“艺术家”,有幽默诙谐的“开心果”,也有雷厉风行的“行动家”,更有细心周到的“好妈妈”。大家共同学习,互帮互助,希望这一份在青春时的相聚之缘可以生根发芽,开出永不凋谢的友谊之花!

 

 

 

【获奖理由】1、思想方面。宿舍同学自从升入大学以来,从学习环境、文化程度上都进入了人生的一个新起点,从思想上对自己也有了更进一步的要求,即争取早日加入到党组织中来。其中有2位同学积极申请入党并且在竞选入党中得到了较高的票数。除了入党方面,自从大二以来,宿舍成员在自我认识方面也有了较大的转变,认为自我价值的实现应该体现在团队中,已经形成了良好的团队合作意识和集体荣誉感,体现在日常生活方面就是经常组织一些集体活动,在舍友有困难的时候会及时伸出援手,还会一起参加一些比赛、科研活动等,并取得了一定的成绩。

    2、学习方面。平时宿舍的学习气氛非常浓厚,经常在宿舍讨论学习问题。此外,图书馆可以称得上是大家的第二个“家”。在成绩方面有三位同学名列前茅,在之前学期专业排名中分别位列过第3、第4和第9。有4位同学曾经获得过奖学金。

    3、勇于尝试新生事物,对于各项比赛积极报名参加。     4、学习之余积极参加各种文体活动,如合唱、啦啦操、广播操、辩论赛、民乐团等。曾经多次出现在学校和学院的舞台上,综合测评加分也屡创新高。

    5、热衷参加学生活动,勇于在学生会等组织锻炼自己。四位同学在大一时参与志服团或学生会,另外一位同学参与了勤工助学活动。

    6、乐于奉献爱心,积极参与志愿活动,有两位同学志愿时长达100小时,其余同学也在参与讲解、支教等活动。

    7、宿舍环境卫生良好。宿舍制定了严格的值日制度,使宿舍卫生成绩长期保持在90分以上。这一点也体现了宿舍成员的纪律性。

    8、大家对生活抱有很高的热情,宿舍气氛非常活跃,总体来说,其乐融融是7012亘古不变的基调。