劳育 | 金融学院“防疫有我,爱卫同行”爱国大扫除活动圆满举办

金融学院新闻宣传中心 (记者:廖欣 摄影:李晓麦 吴悠然) 为贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生工作的重要指示精神和教育系统深入开展爱国卫生运动的总体部署,弘扬社会主义核心价值观,筑牢健康防线,营造卫生整洁的校园环境,培养学生树立正确的劳动观念和形成劳动习惯,促进学生德智体美劳全面发展,推动我校文明绿色校园建设,金融学院于20211120日上午10:0012:00开展防疫有我,爱卫同行爱国卫生运动校园大扫除劳动育人活动。以2021级新生、各学生党支部、志愿者为主的全院师生们一起参与此次大扫除活动。

大家齐心协力,明确分工,在各自负责的区域上打扫卫生。打扫落叶、拾起烟头,同学们在凛冽的寒风中清理校园中的垃圾,不放过任何一个死角。活动过程中,所有同学都在认真参与劳动,尽自己的努力让校园变得更加洁净美好。全体师生发扬不怕脏不怕累的精神,在冬日暖阳下勤劳仔细地打扫卫生。经过大家的共同打扫,校园的卫生得到了改善,责任区焕然一新。

金院师生勠力同心,责任区内整洁清新,环境卫生就得用心。本次爱国卫生运动大扫除活动,既美化了校园环境,又让同学们切实体会到劳动的意义所在,真正做到了疫情中对优秀劳动品质的坚守。希望同学们体悟本次活动的意义,树立正确的劳动观,尊重劳动、热爱劳动,从身边小事做起,培养劳动习惯,做到五育全面发展!

来自金融学院新闻宣传中心

编辑:刘启洋