2015级教学评估动员会暨年级大会召开

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:巩沐 摄影:钟紫璇)10月13日中午12:50,金融学院2015级教学评估动员会暨年级大会在宁远三层国际会议厅举行。这是2015级本学期召开的第一次年级会议,主要对本科教学评估工作进行了安排,并进行了年级大班的换届选举。会上,金融学院副院长范言慧进行讲话。本次大会由2015级辅导员顾新宇主持。

10月17日到10月20日,本科教学评估专家组即将进驻我校。范言慧在讲话中强调了十年一次的本科教学评估对学校及学生的重要意义。他向金融学院的学生们提出了几点小要求,全力配合专家组完成评审工作。首先,范言慧提到了上课状况。他希望全院学生都能保持做到基本的要求:准时出勤,不迟到早退,认真做好听课笔记,不做与课堂无关的事情。在学习方面,范言慧还号召学子们课余时间积极去图书馆、自习室等自觉学习,展现出我院一贯的优良学风。此外,在生活方面学子们应做到行为文明,形象端庄,时时注意自己的行为与形象。不仅如此,宿舍也是大学生活的一部分。范言慧倡导学生积极打造文明宿舍,不仅为专家组的检查做准备,更是为自己营造良好的生活环境。他还提到,作为对外经济贸易大学的学子,应该对自己的学校有高度的认同感,了解学校的指导思想、目标定位和人才培养模式。最后,范言慧提醒学生们随时做好参加专家组座谈会的准备,面对专家的提问做到不慌张,客观陈述学校的优缺点并尽量提出自己的建设性意见。

会上,顾新宇也对2015级学生提出几点建议。“好好学习,好好学英语,好好锻炼身体,好好做一名学生,好好建设社会主义”,这是他对学生们的“金字塔箴言”。上一学期全年级近六分之一的挂科率让作为辅导员的他不得不鞭策学生们好好学习。四六级考试临近,顾新宇提醒大家即使是平时也不要放松英语的学习。“身体是1,其他为0”,针对学生们普遍熬夜,缺乏锻炼,体质下降的情况,他希望大家能将锻炼作为一生的事业来坚持,不要等到体测或是生病才意识到锻炼身体的重要性。最后,顾新宇介绍了学校人大代表选举的方式,要求所有18岁以上学生行使自己的选举权,进行投票。

本次会议的另一项工作是进行年级大班的换届选举。十位候选人陈述过后,每一位在场学生进行投票,选举出了新一届年级大班。经过票选,大班职务仍由第一学年的七位大班担任,他们保证,新的一年依旧会全心全意为同学们服务,不辱使命。

附:新一届年级大班名单(按照片由左至右):

余静怡 庄临旭 张宇鹏 那笑 李沐阳 尉策 孙一甘