【年级活动】金融学院2012级召开年级班委选举大会

金融学院2012级召开年级班委选举大会

10 月25日 金融学院2012级全体新生在宁远828召开了年级班委选举大会,新生们满怀对年级工作的热情,积极参加竞选,并投出手中宝贵的一票,选举出了7位年级大班。2012级辅导员曲小杰老师出席了大会并讲话,2011级年级大班蒋昌辉、张壬娇应邀参会监票,大会由年级临时负责人徐梓煜同学主持。

首先辅导员 曲小杰老师上台讲话。她很高兴看到大家开学以来在汲取知识、收获友谊过程中的不断成长,她 强调,大学以学习为主,但也不能当书呆子,大家崇尚的“学霸”并不仅仅是狭义上的学习知识,还应包括更广博的范围,要学会做人的道理,懂得人生的真谛,所以大家要积极参加各种活动并从中提升自己。与此同时, 曲老师也告诫大家不要功利性地参加活动,要把参加活动的重点放在自己到底从中学到了什么、放在具体的参与过程当中而不是只注重最终结果。对于此次年级班委竞选, 曲小杰老师说,年级班委不是“官”,也并非高人一等;年级班委需要为大家服务,发挥好桥梁纽带作用,共同促进金融学院的建设与发展。

接下来,年级班委选举大会正式开始,本次选举有 21名同学参加竞选,最终通过无记名投票选出 7位成为本学年年级大班。同学们依次发表竞选演说。梁奇奇同学真诚地谈到了友谊与奉献;邹沫同学以其独特的介绍方式充分展现了自身的才华与能力;高庭同学作为年级目前唯一的正式党员,在演讲中表现出较高的思想觉悟和严谨的工作作风;临时大班姜楷文同学感谢了大家对其前段工作的支持并表示了继续为大家服务的决心。之后,曲田、徐莹翔、孙苏雨、巴龙飞、程旭康等其他同学也分别作了精彩的竞选演说。

演讲完毕后,同学们进行了民主投票与公开唱票。为确保年级全面工作的顺利开展,年级班委中的男女组成应与年级男女比例相协调,且各专业都应有年级班委的分布,最终,男生得票前3名曲田、姜楷文、高庭与女生得票前4名邹沫、袁洁琼、梁奇奇、任一方共同组成本届年级班委。

整场大会展现出同学们心中强烈的责任感和对集体的热爱与真诚,反映出金融学院人才济济、欣欣向荣的发展风貌。相信在新一届班委的齐心努力和同学们的积极参与下,金融学院2012级将以良好的精神状态开启新的征程。

金融学院2012级
                                     2012年10月29日