【团学活动】金融学院十佳歌手大赛圆满结束

秀风采英姿飒爽  展歌喉响遏行云

——记金融学院十佳歌手比赛

3 月30日 18 点30分,金融学院一年一度的十佳歌手大赛暨校十佳歌手预选赛在博学多功能厅举行,金融学院分团委王祖瑞老师、上一届院十佳歌手刘蓓蓓、易方圆以及李明参加本次活动并担任评委。

首轮展示环节,进入今天决赛的37名选手 通过自选歌曲展示各自的动听的歌喉,力图给观众和评委留下深刻印象,他们的歌声也点燃了台下100多名观众的激情,同时也带动起 现场亲友团热情的节拍,将现场气氛推向一波波高潮,台上台下融为一体,比赛在歌手们动人的歌声和轻松的气氛中顺利进行。

在评委计分的空隙,王祖瑞老师向参加比赛的选手和观众讲话,王老师表示金融学院是个团结的大家庭,举办这类型的活动有助于进一步增强金融学院的凝聚力,也有助于培养金融学子多方面的才能,对展现金融学子的风貌与促进全面发展有着积极的影响。王老师希望金融学子今后能在不同的领域发挥自身特长,不为专业所局限,拓宽自己的知识面,做全面发展的优秀人才。

经过近三个小时激烈角逐,来自2010级的刘链、李风荷、马健以及2008级的陈俊友四位选手凭借扎实的唱功和独特的舞台风格脱颖而出,获得代表金融学院进入校十佳歌手比赛的资格。颁奖环节后,比赛圆满结束。

本次金融学院十佳歌手比赛自开学第三周开始准备,前期宣传充分利用各种资源和渠道扩大影响力,报名人数较往年有了很大程度的增加,共用70余名本科生积极报名参加,并增设了海选环节。通过海选,有37位优胜者进入决赛。这次活动的成功举办不仅丰富了学生的课余生活,在紧张的课业压力之外活跃了校园气氛,也增强了金融学院的凝聚力,有助于激发广大学生对艺术的热爱,不断提高自身艺术修养,为学生们的才艺提供了展示的舞台,推动了校园文化的发展。

金融学院分团委学生会

2012年3月30日