【团学活动】国防在我心——金融学院“我与国防”朗诵演讲比赛

2011 年12月4日 晚6点,在博学楼918教室,金融学院举办了“我与国防”朗诵演讲比赛。此次朗诵演讲的主题是“我与国防”,旨在让同学们增强国防意识,增加国防知识,表达自己对国防的看法,交流思想。

朗诵演讲比赛在主持人风趣幽默的开场白中开始。首先进行的是参加比赛选手的才艺展示,各位选手发挥特长,各显身手,有杨家琪同学劲爆的街舞,有刘楚薇和她的同学们大气的《精忠报国》,还有李家华同学柔情款款的《season in the son》等等,每个节目都十分精彩,台下观看的同学们给予了他们热烈的掌声。

精彩纷呈的才艺展示环节结束后,正式的朗诵演讲考试开始了。朗诵和演讲的同学们一个个都饱含激情,直抒胸臆,赢得台下一阵又一阵的掌声。来自金融工程三班的黎燕桦和朗宁同学朗诵的《青春中国》给大家留下了深刻的印象,他们洪亮有力的声音震彻了每个同学的心底。来自金融学院学生会秘书处的同学们的《国防——你我心中的长城》给大家带来一场视听盛宴,既有精美的视频,又有震撼的朗诵,最后还献上一曲动人的《歌唱祖国》,台下喝彩不断。王林同学在演讲之前给大家出了三道抢答题,给答对的同学奖励了巧克力,既给自己的演讲做了很好的引子,又极大调动了台下的气氛。来自投资二班的蒋航同学妙语连珠,洪亮的声音振奋人心,丰富的肢体语言让人印象深刻,他的《国防演讲》得到了评委和观众的一致好评。一句句掷地有声的话语,一个个或忧或愤的表情,使得整个比赛高潮不断。

比赛结束,两位评委对参赛选手进行了一一点评,表扬了他们的优点,指出了他们的不足,使参加比赛和观看比赛的同学都受益匪浅。最终,蒋航同学的《国防演讲》获得一等奖,黎燕桦和朗宁、温馨秘书获得二等奖,杨家琪、晨曦、刘楚薇、王林同学获得三等奖。根据现场观众的投票,选出刘楚薇同学的《当代国防——有霸气不霸道》获得最佳人气奖。

整场比赛在同学们热烈的掌声中结束,相信这次活动让他们收获很多,相信他们今后可以发挥自己所学,报效祖国,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

金融学院分团委

2011 年12月5日