【团学活动】领略名企风采 人生扬帆远航——记金融学院“扬帆企航”走进名企之招商证券

2011 11 月24日 15:00,作为“扬帆企行”大型职场体验系列活动第二部分的“走进名企”拉开序幕,在金融学院分团委学生会的组织下,贸大学子来到了地处金融街的招商证券进行参观。

招商证券是百年招商局旗下的金融企业,经过十七年的创业发展,各项业务和综合实力均为国内十强,是中国证券交易所第一批会员,第一批经核准的综合类券商,第一批主承销商,全国银行间同业拆借市场第一批成员以及第一批具有自营,网上交易和资产管理业务资格的券商,2008年7月,公司经证监会评定为A类AA级券商。

参观学生于下午3点到达招商证券有限公司,工作人员热情接待,并带领学生进行参观。参观过程中,工作人员向大家介绍了现代科技在证券交易中的应用,同时耐心解答来自参观者的提问。大约半个小时的参观结束后,学生们参加了招商证券主办的讲座。讲座分为两个模块,分别介绍了营业部和投资银行,同时,也讲解了企业发展历史、岗位设置、业务以及发展前景。招商证券工作人员认真细致地讲解后,参观学生踊跃地提出疑问,内容涉及证券行业所需从业人员的素质、未来职业发展方向等,工作人员都一一做出详细的解答。

讲座结束后,全体参观学生与招商证券的工作人员合影留念,为本次名企参观之旅画上了一个圆满的句号。

本次招商证券之行使学生们对投资银行及证券行业有了更深入的了解,与高层的面对面问答使学生们获益匪浅。此次参观丰富了学生们的第二课堂生活,让他们近距离地接触了金融领域,及时把握企业人才需求的最新动态,在感受名企文化的同时加深了对专业的理解,并对基金行业的具体工作有了更加充分的了解,为未来的角色转换做好准备。

金融学院分团委学生会

2011年11月24日