【2014迎新】家校携手,共创金融学子美好未来——记金融学院2014级新生家长见面会

家校携手,共创金融学子美好未来

——记金融学院2014级新生家长见面会

金融学院新闻宣传中心讯(记者:郭睿珩) 2013 年8月30日下午6点半,金融学院2014级新生家长见面会在博学301举行。金融学院院长吴卫星、分党委书记邹亚生、副院长潘慧峰、分党委副书记王春蕾等领导和2014级教学秘书黄晓庄出席了见面会,会议由2014级辅导员刘莹主持。

首先,吴卫星院长代表金融学院致辞。他向诸位新生和家长的到来表示了欢迎,并就学院历史、专业设置和特色、高考录取情况、师资队伍、学术资源、本科生毕业去向及优势等方面向家长们进行了详细的介绍。同时,吴卫星院长指出,“终身服务”是金融学院的一个办学理念,并表示金融学院会时刻关注每一个学子的成长。随后,吴卫星院长还提到家长应当提醒孩子不能放松,要保持高中时期的学习劲头。吴卫星院长表示金融学院的老师们会尽心尽力培养每一个学生,同时他也希望家长能够多关心学生的学习情况,主动与学校进行沟通。

邹亚生书记就学院本科生的人才培养和国际交流等情况与家长们进行了交流。邹亚生书记主要介绍了学院金融学、金融工程学和投资学这三个专业的培养机制和学院新修订的培养方案,以及学院特有的高水平运动队、CFA试验班和FRM试验班。他还提出希望家长能教育孩子转变学习方法学会自制自主,同时也要保持中学时代的学习精神。谈到国际交流,邹亚生书记强调我校留学生比率非常高,国际交流机会很多,建议学生和家长多关注学校网络,了解交流项目信息,提早准备雅思和托福的考试。

潘慧峰副院长向家长们简要介绍了金融学院的研究生培养的情况。他认为社会竞争日益激烈,在这样的时代大背景下,读研必要性极大,希望家长和学生能够提早做好准备。潘慧峰副院长还向家长简要介绍了学院保研的情况,以其国家教育部新出台的保研方案,强调了学习在保研中的重要性,并解释了科学硕士和专业硕士的差别,以及学院硕士生导师和博士生导师的师资情况、研究生就业前景和未来的发展方向等等。

王春蕾副书记随后为家长们介绍了学院的学生管理工作。王春蕾谈到学院的学生管理制度十分完善,学院学生干部的选举和和管理制度公平、公正、公开,从学校到学院都有大量的学生组织,学生也应学会取舍,不能够因为忙于学生工作而疏忽学业。其次,王春蕾副书记还提到了学校和学院丰富多彩的二三课堂活动,学生借此平台,能够有更多的机会接触到各行各业,提高自己的综合能力水平。

最后,2014级教学秘书黄晓庄教员介绍了学校及学院教学教务管理情况。她特别提出希望家长和学生注意学业警告;另外,在选择辅修专业时,应当根据自身情况理性抉择,并表示希望家长多督促检查同学们的学习情况,增强积极性和主动性。

在最后的互动环节中,家长就FRM和CFA试验班具体、招生情况等多个方面向学院领导和老师进行了提问,学院领导和老师都对这些问题进行了详尽的解答。

新生家长见面会充分展示了金融学院强大的师资力量和学术氛围,让新生家长对金融学院有了更系统全面的认识,同时也是对学生和家长负责,为金融学院在新的一年里创造更多辉煌加油助力!

金融学院新闻宣传中心

2014830