【男足比赛】男足新生赛半决赛 金融0:2惜败商学院

男足新生赛半决赛  金融0:2惜败商学院

——记男足新生赛半决赛

金融学院新闻宣传中心讯(记者:黄朝刚 摄影:年皓月)2014年11月6日12:20,对外经济贸易大学男足新生赛半决赛在学校足球场拉开序幕,金融学院0:2惜败于国际商学院,无缘决赛。

随着裁判一声哨响,比赛正式开始。开场双方都迟迟没进入状态,失误连连。商院率先开球,但商院2号球员护球不慎,被金院9号球员抢断,接着金院2号球员传球出界。一番来回的争抢过后,金院2号球员带球到禁区,眼看射门的好机会,可是却因为用力过猛使球从球门上方飞出场外。商院1号球员竟然还出现了用手触球的失误,被黄牌警告。但是开局的不顺利并没有困扰金院男足,队员们不屈不挠地与对手拼抢,不肯放过任何一个进球机会。比赛进行到17分钟,商院1号球员骗过防守球员,单刀直入射门,率先打破僵局。面对落后局面,金院男足没有放弃,反而在上半场后来的时间里加强了防守,步步紧逼,没让商院再次进球。上半场结束后金融学院0:1暂时落后。

短暂休息后,下半场比赛开始。由于暂时落后,金院男足加快了进攻节奏,希望追上比分。全队踢得非常积极,金院4号球员由于拼抢过于努力,摔倒在地,让人遗憾的同时也带给现场金院球迷们深深的感动。随着比赛时间越来越少,金院男足队形略显慌乱,失误也渐渐增多,金院4号球员的一次射门由于角度没有掌控好,球直接被对方守门员扑出界外,在执行角球的时候,更是直接踢到了对方球员脚下。商院把握时机,给金院施加压力。在距离比赛结束还有13分钟的时候,商院18号球员射进一球,将比分拉开至2:0。此后时间里,面对落后的局面,金院球员没有气馁,依旧奋力拼搏,认真做好每一次进攻,一次次的摔倒、长传,踢出了金院该有的风范。在金院8号球员一次射门未进后,比赛到了尾声。

尽管输球,但金融男足在场上奋勇拼搏、永不放弃的表现却让人看到了未来的希望。失败是成功之母,在失败中总结经验,扎实苦练;在失败中磨练心性,步步提升,这才是最重要的。

新闻宣传中心 2014年11月6日