【团学活动】领略神韵东方 感受魅力证券——记金融学院“扬帆企航”走进名企之东方证券

2011 年12月1日 15:00,在金融学院分团委学生会的组织下,近二十名对外经济贸易大学学生走进东方证券,在工作人员的热情引导下进行参观,并聆听了杰出前辈的专业指导,收获颇丰。

参观学生一走进东方证券,便得到了东方证券 刘雨坤先生的热情接待。首先,东证期货部经理带领学生们参观了东证期货的各职能部门,让大家对于期货的架构有了一个初步的了解。随后,便一同来到东方证券的业务部,让参观学生了解了一些股票的基本常识,并对证券公司的主要业务有了更深入的了解。

接下来,东方证券咨询部的工作人员为参观学生带来了一场证券课。东证咨询部的 朱女士以几个连续的发问来启发参观学生思考,随即她又介绍了目前证券行业的发展现状以及东方证券的业务范围。对于“固定收益”、“融资融券”等前沿服务,经理做出了深入浅出的解释,同时,她积极地与学生进行互动。而东证期货华北大区经理 薛大千先生则就期货行业的现状和未来发展前景做了剖析。薛经理着重介绍了目前期货的一个重要发展方向——程序化交易,并进行了深入地解释,另外,他就商品期货和股指期货的一些特点向参观者进行讲解。

之后,参观学生向两位前辈进行了咨询,问题涉及到专业知识以及个人的职业规划。两位一一给出耐心的回答,并为同学们的职业发展提出宝贵的建议。

通过这次活动,学生对于证券行业有了更直观的了解,也对于日后的职业规划有了更加清楚的认识。走进名企活动让学生切身感受了企业氛围,加深了同学的职业观念,更开拓其眼界,增长其见识。

金融学院分团委学生会

2011 年12月1日