【候选优秀寝室风采展】19号寝室 学霸之家

19号寝室 学霸之家

【寝室成员】魏祎娜,郭书含,王鑫,谭钰程,张泓雨

【寝室简介】号称“学霸之家”的7018女生寝室是一个学习娱乐两不误的风水宝地,这里汇聚了成绩排名数一数二的大学霸和热爱生活的小逗比。她们的生活很精彩,她们的故事乐开怀。

闲暇秉烛夜谈,聊完八卦话人生;

忙时挑灯学习,互相帮助共奋进。

专业课程莫误,一行五人同进退;

作业pre交齐,不忘提醒讨论勤。

对外各显本领,五朵金花善联谊;

对内一团和气,内务风气样样清。

即使将来各奔东西,今日亦言携手共进。

大学生活,四年相伴,我们且行且珍惜。

【申报理由】虹远7018寝室一直以积极向上的人生态度面对学习、生活、工作的各个方面。在思想上,7018的成员力求争取先进,郭书含、张泓雨两位同学已申请入党,其余三人也在思想上严格要求自己、在申请党员的两位同学的带领下不断提高自己的思想觉悟。在学习上,7018的成员更是互相帮助,共同进步,王鑫同学、魏祎娜同学总是尽自己所能帮助寝室里在课程上有问题的同学,所以虹远7018寝室一直在金融工程专业内部保持着较靠前的名次,在考试前也互相解惑、互相打气以求发挥各自最好的水平。在生活上,谭钰程同学一直积极维护寝室卫生。总之,虹远7018是一个共同进步的小集体。