【体育赛事】女排两强会师 金融憾负经贸——记对外经贸大学女排联赛半决赛

女排两强会师 金融憾负经贸

——记对外经贸大学女排联赛半决赛

金融学院分团委学生会 讯(记者:李天翊)2014年5月6日18:30分,对外经贸大学排球联赛女排半决赛在排球场如期举行。金融学院女排队员们迎来了与国际经济贸易学院排球队的关键之战,金融院女排在这场强强对抗中最终以0:2惜败经贸女排,无缘决赛。

无风的天气为金融女排和经贸女排的比赛创造了优良的环境,双方队员都很早就到达球场热身。观众们在开赛之前便聚集在赛场周围翘首以待;两院的啦啦队也很早就做好了准备。一时间气势上两方势均力敌,难分高下。

一声哨响,比赛正式开始。金融学院率先发球,在主攻手的带领下,金融女排队员们迅速进入状态,稳妥到位的传球、精准有力的扣球、严密有序的防守使金融女排取得了4:0的领先。不过慢热的经贸女排依靠外援的大力扣球掌握了比赛的主动权并将比分反超,金融女排被迫请求暂停。短暂的调整后,女排队员们的状态迅速回升,重新将比分咬住。可惜局末对方外援强有力的扣球打乱了金融女排的节奏,错失机会的金融女排以22:25惜败第一局。

紧接着的第二局比赛中,经贸女排开场便取得领先,其外援的大力扣球也给金融女排队员们带来了很大压力,金融女排只好请求第二次暂停。暂停过后的女排队员通过自我调整、战术的改变和不放弃的精神顽强地将分差缩小,多次精彩的救球赢得场边观众们的阵阵叫好声。然而关键时刻体力消耗过大的女排队员失误频频,经贸女排趁机凭借几个滚网球的侥幸得分进一步拉大分差。随着金融女排最后一球出界,第二局比分定格在17:25,金融女排遗憾地输掉了本场比赛。

全场比赛竞争激烈,双方实力相当,金融女排虽然遗憾告负,但队员们的精彩表现依旧表现出奋勇拼搏、不轻言放弃的金融精神。本次排球联赛不仅使得学生们提升了个人素质,更让他们了解到团队精神的可贵,增强了团队凝聚力。同时,比赛中团结和谐的氛围展现了金融学院的风貌,丰富了校园文化生活,发扬了积极向上、合作进取的校园精神。让我们共同期待金融女排明年更精彩的表现!