【就业指导】2011级本科生就业指导会暨户档答疑会成功举行

2011级本科生就业指导会暨户档答疑会成功举行

3月26日下午,金融学院2011级在博学308教室分别针对出国和就业的同学举办了两场就业指导会,旨在帮助同学了解毕业季的相关注意事项。学院分党委副书记王春蕾老师和年级辅导员王祖瑞老师参加了此次会议。

会议由王祖瑞老师主持,王老师首先说明了个人的工作变动以及后续的年级工作安排,针对2015年毕业就业形势等进行了分析,鼓励同学们尽早确定毕业明确方向,对自身未来进行长远规划等。

在出国同学的指导会上,王春蕾老师为毕业选择出国深造的同学进行了相关问题的讲解和说明。选择出国深造的毕业生需要填写《对外经济贸易大学毕业生出国推出就业申请表》,王老师对于几年申请表内容的变化和填写方式以及上交时间做出了清晰的说明。之后,王老师详细讲解了同学们普遍关心的档案和户口问题,阐述了档案对于今后就业工作的重要性,向同学们说明了档案中所包含的文件和内容,出国同学户口档案转移的方式。最后就同学们提出的一些问题,王春蕾老师均一一进行了说明和解答。

在就业同学的指导会上,王春蕾老师首先介绍了目前我校就业和我院就业的总体情况。面对严峻的就业形势,我学院毕业生依然具有优势,毕业生普遍被大多金融机构青睐。为同学详细解答了有关就业推荐表、三方协议、户口转移与留档留户等问题。首先,毕业生只有签署了三方协议,才能够进行人事关系的转移;其次,同学们要注意违约受理的条件,合理的保障自己的就业利益。接着,针对同学们对档案的疑惑,王春蕾老师介绍了档案中包含的文件、主要用途以及毕业后的转移流程。最后,学生党员党组织关系的转移也要注意提前咨询工作单位,保证党员材料的转移。

在本次学生就业指导会上,同学们针对自己的疑惑积极提问,两位老师也为大家进行了耐心的解答,为同学们日后工作或是出国学习提供帮助!

金融学院新闻宣传中心 2015年4月9日