【候选优秀寝室风采展】18号:虹远楼4104

【寝室名称】温馨阁

【寝室成员】王莹、骆雪梦、叶草雨、赵琬馨

【寝室简介】

4104栖息的物种之间千差万别:一只日系小清新;一个舞艺卓然的女神,一个逗比的萌妹子和一个传说每个女寝标配的爷们。我很庆幸这里的生活不是山姆大叔的大熔炉,因为我们是那样的不同,每个人的棱角和锋芒的消逝都将是一种损失。然而,我们好似阳光下天主教堂里的彩绘玻璃,斑斓各异,和谐生辉。

一.寝室介绍

每当清晨的第一缕阳光照在虹远楼,4104的一天也就这样开始了。“起床啦,起床啦”说好的七点起却总是想赖会床,每天都有人叫起床,我们都把这个宿舍当成了我们的家,把舍友当成了自己最亲的人,一起吃饭,一起刷呆,一起去图书馆,一起逛街吃吃吃。

接下来,先来看看4104的成员们吧:

2号床王莹:伪小清新一枚~爱好是吃吃吃逛逛逛买买买 ,不喜欢被计划束缚的生活,不喜欢抱怨,喜欢和正能量有关的一切。

3号床骆雪梦:喜欢安静,更爱有活力的生活。运动就是我的最爱,爱乒乓,爱belly dance,让身体的每一个细胞都在跳动。

4号床赵琬馨:逗比萌妹,是宿舍中年龄最小的一只。为人友善,天生乐观,爱玩儿爱闹,却也能安静下来专心做事,有时冒冒失失,却也相当靠谱。

5号床叶草雨:人称草爷,宅腐双修,处女座强迫症属性,常年混迹欧美圈。

每个人都有自己的特长与爱好,所以在宿舍就可以喝到好喝的汤,可以听到欧美范的歌声,可以看到异域风情的舞蹈,亦可以听到悠扬抒情的朗诵。

我们在每个学期的开始或最后都会一起聚一聚,无论是一起聚餐,KTV还是一起游玩都增进了我们之间的友谊,彼此更加了解、更加和谐。(当然也增加了我们互黑的能力)

二.寝室特色

坦诚、直率——4104独一无二的色彩。

4104栖息的物种之间千差万别:一只收拾整理狂,一只日系小清新;一个舞艺卓然的女神,一个逗比的萌妹子和一个传说每个女寝标配的爷们。我们时常一针见血,但我们始终进退有度。这里的玩笑、欢乐都有血有肉,这里的安慰和意见都切实中肯。我们是“损友”,亦是诤友。真实是一把伞,挡住了属于女生宿舍的罅隙,保留了体谅、互助的干净和温暖。

三.寝室纪律

为了保证良好的宿舍纪律,保证每个人享有自由的空间又不打扰到别人,我们也制定了相应的寝室纪律:

1. 遵守彼此的作息时间,早晨起床轻手轻脚,不要制造声响。熄灯后,尽量保持安静,不影响已经睡觉的室友,物品轻拿轻放,进出宿舍轻声关门。

2. 按时清扫卫生,及时处理自己的个人垃圾。

3. 电脑音响开到自己能听见即可,戴上耳机更好。

4. 个人物品放在各自的橱柜里,不得乱扔,不随便占用宿舍公共区域。

5. 卧谈会时间不宜过长,适可而止。

6. 搞好个人卫生,勤洗衣服勤洗澡。

7. 最后一个离开宿舍者,锁好门。

8.有较强的人身安全意识,平日注意人身安全,用电、用火的安全,不得随便拆改电路、乱拉电线、乱安插座。

9. 节约水电,禁止浪费,做到人走灯灭,空调电扇关闭,杜绝长明灯现象。

四.寝室成绩

4104宿舍住着一只大学霸,自然也就带动了大家学习的热情和积极性。每个人都有着清晰的学习目标和自己的规划,也常在宿舍里探讨上课的疑难问题。

叶草雨,名副其实的学霸,专业成绩稳居前二,两次获得“综合一等奖学金”、另外还获得“金宝奖学金”、“校级优秀学生”等荣誉。当大部分同学还在为自己的四级考试苦苦备战时,她已经拿到了六级证书,成绩605。可她还说这次成绩不行,还要再考一次……

骆雪梦,初看时温婉贤淑,想来应该是文气十足的文科女,不曾想到居然是一枚“数学大神”。高考以接近满分的数学成绩碾压众人,进入大学,当大家纷纷哀嚎数学难懂时,她却将高数线代概率论统统拿下,门门都是90+。除此之外,“综合二等奖学金”、“美国数学建模大赛二等奖”她都纳入麾下。

赵琬馨,虽然看起来不紧不慢,却也有着自己的计划和目标,对学习有热情,也非常愿意向他人学习,取长补短。两次获得“综合三等奖学金”,通过了证券从业资格考试,并且希望在考证的路上走得更远。

王莹,一个在不久的将来可能会成为“有金融背景的会计师”的南方妹子。她从大一便选择了ACCA,每一个阳关灿烂的周末,大家公认睡懒觉的日子,她却仍然早起上课,从不旷课;她为每一次ACCA的考试准备着,同时又不会耽误自己的专业课。那一份坚持和毅力,终会带来好的结果。

五.寝室环境

大家生活在同一个宿舍中,都非常爱护它。我们会经常打扫卫生,以保证宿舍清洁,会定期清理个人书桌,以保证宿舍整洁。除了常规的清扫卫生外,大家还把桌子墙壁装扮成了温馨的小窝。每个人都井井有条,共同创造了一个温馨而干净的生活环境。