【清明祭扫】缅怀马骏烈士,激励爱国热情—-金融学院2011级学生党员清明祭扫活动

缅怀马骏烈士,激励爱国热情

---金融学院2011级学生党员清明祭扫活动

学子扫墓祭忠魂,遥寄哀思于清明。4月3日,金融学院2011级部分学生党员们来到日坛公园马骏烈士墓开展祭扫活动。

抵达烈士陵园,祭扫正式开始。学生党员们佩戴着白花,首先向长埋于此的马骏烈士进献花圈与鲜花,以此表达对革命先烈的深切缅怀与悼念。接着,学生党员代表带领全部学生党员在烈士墓前进行了庄严宣誓,“吃苦在前,享乐在后,为实现共产主义崇高理想奋斗终生”铿锵有力的宣言表达了青年共产主义者自愿追随中国共产党的领导的意愿,诠释着青年共产主义者秉承革命先烈遗愿,为实现中华民族的伟大复兴奉献力量的决心。随后,学生党员们开始了祭扫,面对祭祀后随处可见的垃圾,学生党员们共同努力,对烈士陵园进行了彻底的清扫。

面对祭扫后干净的路面,清明的清冷也随着这份宁静逐渐蔓延开来,学生党员们排好队伍庄严地离开了烈士陵园,这次祭扫活动让学生党员们深切地体会到先烈那深沉的爱国之情,激发了学生党员的爱国热情,学生党员们纷纷表示在未来的学习生活中要继承先烈遗志,艰苦奋斗,拼搏奉献,为建设祖国贡献力量。