【年级大会】金彩纷呈融聚经典 各大奖项花落谁家 ——记金融学院2014级年级大会

金彩纷呈融聚经典 各大奖项花落谁家

——记金融学院2014级年级大会

金融学院新闻宣传中心 讯(记者:何若兰 摄影:蔡域)2015年5月21日下午3点半,对外经济贸易大学金融学院本科生2014级年级大会在博学楼201教室举行。本次年级大会颁发了奖学金、篮球联赛等各个奖项,金融学院分党委副书记王春蕾,金融学院2014级辅导员刘莹,金融系主任、14级金融三班班主任张海洋等参与了此次年级大会。

大会伊始,老师们按照金融、金工和投资的顺序分别给获得综合奖学金和校级、院级优秀学生称号的学生颁奖,三名专业第一的学生分别上台发言介绍自己的学习经验。金融学第一名石蕊提到了提高学习效率、集中注意力的重要性,同时她也强调要劳逸结合,保持乐观自信的心态。金融工程学第一名王威提到,大学中学习不再是唯一重要的事情,提高自己的学习、工作效率才能更好兼顾各方面。投资专业第一名刘耕则讲述了兴趣的重要性,他认为大学期间应该培养自己健康积极向上的兴趣,并将自己的兴趣与今后的发展学习相结合。

接下来,大会颁发了一系列学业集体奖项。首先是学业最佳集体奖,获奖班级金融四班班长时宇涵认为一个良好的班级学习气氛与融洽的同学关系对于班集体的发展是十分重要的。其次是学业最佳男寝室汇康414,韩涵代表寝室发言,他依次介绍了自己的四个室友,并对他们平日里的关照表示感谢。最后是学业最佳女寝室虹远8147寝室的姜一苇代表寝室发言。她介绍了寝室的良好学习氛围,并对将近一年的寝室的融洽生活表示感谢。

之后颁发的是金融学院篮球联赛的奖项。在短暂的暖场视频之后,人气王周泓霖、申如玉上台发言,表达了对队友的感谢。接着,各队队长依次上台发言,并代表球队接受了老师颁发的奖品。最后,年级大班孟学渊表示了对全体啦啦队成员的感谢。

本次的年级大会不仅给了大一学生一个齐聚的机会,也大家同学们见证了金融学院文体兼修的良好发展现状。相信在本次年级大会的激励下,学生们一定会更加努力,在德智体美劳各方面取得更大的进步。