【留学指导】金融学院出国留学申请经验分享会成功举办

金融学院出国留学申请经验分享会成功举办

2014年4月18日晚7点,金融学院分团委学生会于博学918成功举办了出国留学申请经验分享会,讲座邀请到三名金融学院2010级本科优秀学子——徐睿、刘梦诚、孙航分享他们各自的出国留学申请经验,旨在帮助同学们正确定位、合理规划自己的出国留学之路。

首先进行经验分享的是金融学院2010级金融学专业的刘梦诚学长,他在今年的出国申请中取得约翰霍普金斯大学、罗切斯特大学、凯斯西储大学、乔治华盛顿大学、杜兰大学、佩珀代因大学金融硕士的录取资格。谈到出国留学,他认为在大学每个时段都要有相应计划,明确自己需要做什么。随后他又涉及到留学申请要借助于中介还是DIY的问题,并谈及各方的利弊。他建议所有有出国留学计划的同学都根据自己的实际情况,慎重选择。

紧接着,来自金融学院2010级CFA班的孙航与同学们分享他的申请经历,他取得波士顿学院金融硕士、凯斯西储大学金融硕士的录取资格。孙航学长以题为“为一场赌局增添筹码”的精彩分享详细地向同学们介绍了如何为出国留学做准备,内容包括TOFEL、GRE/GMAT的准备时间及考试经验,辅导材料的介绍,如何准备学校事宜等等。关于标准化考试,他以不同考试类型为例,介绍了不同年级和不同基础的同学应该如何准备,列举了十分具有针对性的辅导材料,与大家分享了他的备考经验。谈到心得体会,他认为出国申请不是终点,只是一个新的开始,对于绝大部分而言,出国申请更多是一个跳板,而不是目的地。最后他衷心祝愿在座的每一位同学都能够实现自己的申请目标。

最后一位进行分享的是金融学院2010级金融工程专业的徐睿,她取得麻省理工学院金融硕士、佐治亚理工学院计算机金融硕士、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校金融工程硕士的录取资格。她从申请院校以及专业的确定,申请文书写作等方面给出了自己的建议。徐睿学姐认为DIY能够更好更直接地了解不同的大学,自己收集信息的过程也让你更确定你要申请的学校和专业。关于申请文书她提到,文书准备不宜过早更不能太晚,一定要反复修改,可以请同学、学长帮忙参考。

会后,他们耐心地解答现场同学们的问题。在此感谢学长学姐的真诚分享,并希望本次经验分享会能够对即将要申请出国留学的同学们有所帮助,也祝愿同学们都能够申请成功,早日实现留学梦!