【团学活动】金融学院分团委学生会举行全体干事见面会

金融学院分团委学生会举行全体干事见面会

2012 年10月9日 20:15 ,金融学院分团委学生会见面大会在博学606举行。金融学院分团委书记王祖瑞、分团委副书记江静琳以及分团委学生会全体成员出席了此次见面会。

大会开始,王祖瑞老师发表了以“珍惜学生会锻炼平台,做综合发展的大学生”为主题的讲话。首先,他从宏观、中观、微观三个角度详细阐述了学生会的职责和定位。接下来,王老师从“为什么要在大学期间要参加学生会等学生组织?”这一问题切入,分别站在国家、社会、家庭,以及个人发展的四个需求角度解释了学生会工作所能培养出来的能力。紧接着,他就“学生如何做学生工作”为学生会的新干事们提出了中肯的建议。王老师说:“作为一个学生,学习是我们的第一要务;而作为一名学生干部,我们更应该在生活、学习方面严格要求自己,遵守学校的规章制度;所以,我们应当理解学生会的定位、把握锻炼机会、积极适应角色转变、具备政治责任感和大局观、划清工作与生活学习的界限,从而做一名具备服务意识和奉献精神的合格学生干部。”此外,他还对学生会工作中流程的规范问题做了重点强调,针对学生会工作提出了“六多六少”的具体要求。最后,王老师表达了自己对新一届学生会和新干事们美好的祝愿。

之后,分团委副书记江静琳介绍工作经验。她给新干事提出了三点建议:重视学习,学会学习;探索和掌握学习方法和工作方法;勇于创新。最后,她用“世上无难事,只怕有心人。”这句话作为结束语,告诫同学们凡事要用心,才能取得好成绩。

紧接着,分团委学生会主席冯蕊发表讲话。她结合了自己两年来参与学生工作的经验,对新干事们提出了自己的建议——向前辈学习,吸取以往的经验教训;学会尊重,不仅尊重老师、主席团和部长,也要尊重其他部的干事;学会与人交流,掌握与本部以及与其他部门的干事合作的技巧。最后,她对新一轮迎新工作中新干事们的工作提出了殷切的期望,激励新干事努力工作。

大会的最后一项是学生会各部门的汇报展示。温馨的秘书部,严谨而不失活泼;霸气的外联部,干练又期望辉煌;严肃的学习部,沉稳而不乏精彩;缤纷的策划宣传部,忙碌而有爱;给力的文艺部,温暖又精巧可爱;活泼的体育部,动感又威风凛凛;细致的生活实践部,热情且脚踏实际。

此次见面大会让新干事熟悉了彼此,联络了感情,加深了新干事们对学生会这一集体的归属感和认同感。相信此次见面会之后,学生会各部门干事之间的感情会更加深厚,彼此间的交流和合作也会更加顺畅。愿新干事们携手为金融学院分团委学生会再创辉煌!

金融学院分团委学生会

2012年10月9日