[志愿活动]迎金院“双10”庆典 扬志愿服务精神——记“金融学院‘双10’院庆”志愿服务

迎金院“双10”庆典  扬志愿服务精神

——记“金融学院‘双10’院庆”志愿服务

2011年3月20日,对外经济贸易大学金融学院迎来“双 10” 院庆,并在宁远3层国际会议厅举行“金融学院‘双 10’ 院庆暨校友会成立大会”。作为金融学院的一员,金融学院在校学生踊跃报名,争做院庆志愿者,为金院双10庆典献礼。

对外经济贸易大学金融学院为做好“双十”院庆期间的各项服务工作,保证院庆活动顺利完成,面向全院招募了志愿者,共有 260多名本科生、研究生、留学生积极报名参与,通过选拔,最终择优录取了 80名学生志愿者参与到本次院庆活动的服务之中。本次院庆的志愿服务工作主要包括:前期筹备,联络并邀请往届校友,嘉宾接待,外场布置、会场服务等。参加志愿服务的志愿者们都认真负责地完成了自己的岗内任务,参与前期筹备的志愿者考虑周密,积极配合相关负责老师的工作;负责联络任务的志愿者耐心地联系往届校友,再三确认,工作有条不紊;负责接待的志愿者们笑容灿烂,礼貌专业;而在会场服务的志愿者同学更是不辞辛苦地引领嘉宾和校友入席,维持会场秩序,坚守在自己的工作岗位上直到大会结束。他们以专业的服务态度,良好的精神风貌在往届校友面前展示了当代金融学子的风采。

虽然这次的志愿活动仍存在着一些不足,少数岗位出现空缺,部分志愿者尚缺乏经验,在志愿服务过程中出现了一些疏漏和不足,但总的来说所有志愿者的表现仍可圈可点。也正是因为志愿者们的努力保证了院庆大会有序地进行,在这次志愿活动的过程中,志愿者们的责任心、沟通能力和团队合作能力也大大增强。助人自助,在志愿活动中不断学习与成长,在自我磨砺的同时服务他人,这正是志愿精神的本质所在。在此,也向全体院庆志愿者致以最衷心的感谢。

——金融学院志愿服务团

2011 年3月22日