【学术科研】金融学子在第六届北京市“挑战杯”中再创佳绩

金融学子在第六届北京市“挑战杯”中再创佳绩

(金融学院讯) 2011 6 9 第六届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品大赛公布了获奖名单,在我校11件获奖作品中,有5件作品来自金融学院,分别获得2个一等奖、1个二等奖、2个三等奖(名单附后)。

长期以来,金融学院非常重视学生的科研创新工作,自本届挑战杯申报工作启动以来,金融学院分团委就积极组织本院学生,对“挑战杯”赛事进行了广泛而有效的宣传。同时,结合暑期社会实践和大学生科研立项等学术实践活动,重点鼓励和支持已取得一定学术成果的同学参加本届“挑战杯”立项。2011年春季学期开始后,同学们一共申报了20余份作品。金融学院组织专 家老师对作品进行了初审,并对优秀的课题修改润色,最终报送 15份课题参加校内选拔赛。

功夫不负有心人。此次挑战杯比赛中金融学子的优异表现,离不开参赛学生的努力研究和深入探索,离不开指导老师的耐心引导和辛勤付出,离不开学校历来对于“挑战杯”赛事的重视和支持。金融学院分团委也将以此为起点,加大宣传力度使更多的同学关注此项赛事,注重科学思维的培养,敢于把想法付诸实践;鼓励和引导同学们积极参加各项课外学术科研类活动。希望同学们以此自勉,在学术研究的道路上披荆斩棘再创佳绩。

附:金融学院学生在第六届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛(哲学社科类)获奖名单

一等奖

1、《北京大学生网络社交平台虚拟货币》丁声捷(指导老师:郭敏)

2、《国外政府对大飞机政策补贴比较分析及对中国的启示——基于美国、欧盟、巴西的案例》李静婷(指导老师:冯晓琦)