【团学代表大会】继往开来谋发展,团学先锋汇金朝 ——记对外经济贸易大学金融学院第十四届团学代表大会

继往开来谋发展,团学先锋汇金朝

——记对外经济贸易大学金融学院第十四届团学代表大会

2013年5月31日晚6点半,对外经济贸易大学金融学院第十四届团学代表大会暨分团委学生会换届大会在博学楼301教室举行。金融学院分党委副书记王春蕾、金融学院分团委书记王祖瑞、金融学院辅导员曲小杰、刘莹、陈玉平,金融学院本科四个年级的学生代表以及学生会的干部代表出席了此次大会。

18时30分,大会准时开始,全体师生起立,奏唱国歌。随后,到场代表举手表决,通过了本次换届大会的选举办法以及监票人、唱票人、计票人。

接着,金融学院分团委副书记江静琳作《对外经济贸易大学金融学院分团委2012-2013学年度工作报告》。江静琳回顾总结了过去一年的分团委工作情况,并对老师和主席团在工作当中给予的宝贵意见和帮助指导以及部长干事们一年中的辛勤付出表示了感谢;同时她也分析了分团委工作中存在的问题,对金融学院团学工作今后的发展提出了建议。

其后,金融学院学生会主席冯蕊作《对外经济贸易大学金融学院学生会2012-2013学年度工作报告》。冯蕊对学生会在院校活动中所做的组织工作进行了汇报,全面分析了本届学生会组织建设中创新之处与存在的不足,多角度地总结了学生会工作的方法与经验,对下一届学生会工作做出了要求和期望。

接下来,全体与会成员严格遵照《对外经济贸易大学金融学院分团委、学生会换届选举办法》进行金融学院第十四届学生会主席团换届选举和金融学院分团委委员换届选举。参与竞选金融学院学生会主席团成员的有马绍鹏、王洁瑾、张昊远、张宇轩、李雨晨五位同学,参选同学依次登台演讲,幽默风趣、热情洋溢的演讲使得竞选大会高潮迭起。随后,符家慧、高芳菲、李单单、刘若愚、孙苏雨、夏晗、张雨萱、张韵妍八位同学参与竞选金融学院分团委委员,他们的竞选演讲情感真挚,场下的学生代表聚精会神。

本届学生会主席团换届选举采用场外计票,分团委委员换届选举采用现场唱票。在“公平、公正、公开”的选举原则下,所有选票充分反映与会师生代表的意志。经过严格的选举流程,本次团学代表大会共选举出5位金融学院学生会主席团成员:李雨晨、张昊远、马绍鹏、王洁瑾、张宇轩;5位金融学院分团委委员:张韵妍、李单单、刘若愚、符家慧、高芳菲。

最后,金融学院分团委书记王祖瑞发表讲话。他对第十三届分团委及学生会所有成员认真负责的工作态度表示赞许,对过去一年的工作成果给予了高度评价,也对第十四届分团委及学生会的发展提出美好的展望。希望分团委学生会继往开来,锐意进取,永不停息耕耘与创新的脚步,打造全心全意服务于学院发展和学生发展的优秀团学组织。

金融学院分团委

2013年5月31日