【志愿服务】传递志愿爱心,通信山区儿童 ――记金融学院志愿服务团通信志愿支教活动

传递志愿爱心,通信山区儿童

――记金融学院志愿服务团通信志愿支教活动

金融学院志愿服务团讯(记者:张瑾瑾 摄影:潘莉欢)5月8日11:30,金融学院志愿服务团和英语学院张国琨老师共同举办的“以爱之名”通信志愿支教活动在虹远小广场正式拉开帷幕。此次活动以向山区儿童传递爱心为主题,吸引了许多在校同学参与其中。

首先,张国琨老师和两名工作人员耐心地给志愿者们讲解了活动内容及注意事项,同时张老师还描述了山区儿童的学习生活情况,让志愿者们更深入地了解了此次志愿活动的意义。除了给山区儿童写信之外,给山区儿童捐出自己的一本书也是活动的内容之一,志愿者们纷纷捐出自己心爱的书籍,把一份份正能量带向远方的孩子。现场工作人员负责组织登记志愿者信息,收纳同学们捐赠的书籍和所写信件。一时间,展台附近围满了志愿者,张老师不时和志愿者们交流志愿心得,大家脸上都挂着幸福的笑容。

随后,张老师向大家展示了来自山区儿童的信件。一行行稚嫩纯真的笔迹使志愿者们动容,一封封充满梦想的信让大家看到了自己曾坚持梦想的影子。许多志愿者在展板上写下了给山区儿童的寄语,给他们支持和鼓励。

高潮时分,张老师和志愿者们一同唱起关于志愿的英文歌,把志愿精神传递给更多的人,随着信件和书籍传到更远的远方。伴随着优美的歌声,成摞的书籍、信件和展板上满满的寄语为本次活动画上了完满的句号。志愿,是把正能量传递给山区儿童,是把知识传递给需要的孩子们,是用自己的点滴行动影响同龄人甚至下一代人。不复杂,不困难,只要有心就能做到爱的传递,就能让志愿精神永存心间。

金融学院志愿服务团

2014年5月8日