[学生活动]金融学院获院际羽毛球团体比赛亚军

看风采赛事 赞无冕之王

——记金融学院获院际羽毛球团体比赛亚军

2010 年12月9日 下午,院际羽毛球团体赛半决赛、决赛在校体育馆举行。金融学院羽毛球队在本次比赛中一路过关斩将,闯进半决赛,与国际商学院相遇。

团体半决赛于下午1点准时开始。我院男单选手林翰连下两局轻松战胜对手,女单选手李霏儿落败,男双选手李志强、李执完胜对手。随后的女双比赛中,我院选手李华冰、徐睿与对手进行了激烈的鏖战,坚持到最后一刻取得了胜利。最终金融学院羽毛球队以3比1的比分取胜,顺利进入决赛。

决赛在金融学院和经贸学院间展开,两队均实力不凡,比赛激烈精彩。男单的比赛中,金融学院来自马来西亚的留学生李志强遇到对手的严密的防守和激烈的进攻。在开局处于劣势的情况下,李志强毫不示弱,以一波强有力的攻击在气势和比分上压倒了对方,并在之后逐渐拉开分差,最终以21:9的大比分赢得第一局胜利。第二局李志强在对手的连续猛攻中坚持防守,但因体力原因,最终败下阵来。决胜局中李志强切断了对手的攻势,以绝对优势拿下决胜局。

首战告捷后,我院女单队员受到鼓舞,精神饱满、斗志昂扬,但因在技术上的微小差距输给了经贸院的选手。男双比赛进行得更加紧张激烈。我院林翰、孔乐天组合虽然在比赛中处于劣势,但精彩的扣杀和高远球都赢得了观众的欢呼和掌声,尽管最终以1:2的比分不敌对手,他们坚定的意志力和高昂的斗志、以及默契的配合和团队合作都让观众看到了金融人的风貌。随后进行的女双比赛中,金融学院羽毛球队的女将们也未能挽回比赛,但她们的汗水和努力让人敬佩和尊重。最终,金融学院羽毛球队获得亚军的好成绩。

经过半决赛和决赛,让同学们更加了解了重要的不是最终取得的成绩,而是在过程中团队的合作、和自我的超越。金融学院羽毛球队在比赛中展示出了高超的技术、良好的团队意识、顽强拼搏的精神风貌,是当之无愧的无冕之王。他们代表金融学院在赛场上赛出了风格,赛出了品质,赛出了金融人的骄傲!