【候选优秀寝室风采展】05号寝室 风月·墨语

05 号寝室 风月·墨语

【寝室成员】吴同,曲田,薛飞,李晓东,曹天一

【寝室简介】汇美207由来自北京、山东、河南、广东、西藏的五位成员组成,他们虽然来自五湖四海,个人生活习惯有很大差异,但经过大一上学期的相处,每个人都能够相互配合,形成了良好的寝室氛围。大学四年,当每个人都在为自己的理想奋斗而可能疏忽了与室友交流沟通时,他们用自己的行动展现了什么是真正的“好基友”。良好的寝室氛围是他们最大的特点,他们在大一时便实行了统一的寝室章程,包括卫生、日常作息等多方面,如有人违反便须接受“罚款”等严厉惩罚,正是由于每名成员的相互配合,寝室规章一直得到了比较好的落实。在他们看来,寝室并不仅仅是休息的地方,更是纷繁大学中最温馨的家。

【申报理由】我们寝室是一个高效的寝室,在学习之余都专注于自己的兴趣爱好,丰富自己的大学生活。我们也注重时间的规划,将学习、锻炼与娱乐的时间分配的尽可能合理。同时我们寝室也在实践互帮互助的学习氛围,解决平时学习中遇到的困难,并且也将自己的兴趣爱好和观点给大家分享,使得大家的视野在聊天之中得到了扩展。另外,我们也是一个友爱的整体,无论谁遇到了什么困难,大家都会尽其所能去帮助他。当然,我们也会将这种精神继续发扬下去,也争取去影响周围的同学。