【社区服务】联通青年心声 共商社区建设——金融学院与社区服务中心商讨“共建社区青年汇”

联通青年心声 共商社区建设

——金融学院与社区服务中心商讨“共建社区青年汇”

2013年9月12日,来自中文学院、金融学院分团委的老师、志愿者与大兴区魏善庄文体活动中心的两位负责人在博学楼共同商讨了关于建设社区青年汇的相关事宜。金融学院分党委副书记王春蕾、金融学院分团委书记王祖瑞、中文学院分团委书记李春宇出席了座谈会。

立足于青年的生活空间,社区青年汇由团组织在青年聚集的基层社区建立,以为普通青年建设“一个好玩的俱乐部,一个靠谱的朋友圈”为目标,是以共青团为枢纽的地域性青年活动平台和基层青年组织,旨在实现理性积极、奋斗进取、和谐包容的城市青年社会关系的重构。此项工作中,我校共对接北京市7个社区,其中,中文学院与金融学院联合对接大兴区魏善庄文体中心。

在座谈会上,王祖瑞老师向社区负责人介绍了我校志愿服务的特点以及开展活动的情况,并详细的询问了社区的情况以及具体的需求。魏善庄负责人表示,社区内部的青年人多忙于工作,无暇顾及娱乐活动,希望我们学校可以派出一些学生与当地的户籍青年进行精神文化上的交流,如举办一些联欢晚会或是篮球友谊赛等。两者相互交换了双方的情况以及需求,为今后的合作明确了方向,提出了一些切实可行的建议与方案,并对未来进行了一系列的展望。

在座谈会结束后,中文学院分团委书记李春宇老师带两位魏善庄负责人参观了学校的校史馆与一些其他设施,并为他们介绍了学校的历史发展与学生活动的开展状况。魏善庄负责人表示对我校学生有了更深的了解,相信我校学生一定能够为社区带来一阵新风,让双方青年的心更加贴近,塑造出积极奋斗的青年一代。

本次座谈会成功地构建了社区青年汇的大致框架,并展望今后青年汇的发展,相信在不久的将来,两地青年一定能够得到更多的锻炼,收获成长与友谊。

金融学院志愿服务团

2013年9月13日