【团学活动】金融团学一载风华 回顾思新再创辉煌 ——记第十三届金融团学期末总结大会

金融团学一载风华 回顾思新再创辉煌

——记第十三届金融团学期末总结大会

(金融学院分团委学生会 讯)(记者:赵晓婷)2013年5月24日12:20,第十三届金融团学期末总结大会在博学楼207教室举行。金融学院分党委副书记王春蕾老师、金融学院分团委学生会主席冯蕊、副主席彭一鸣以及第十三届金融团学全体成员出席了此次会议。

首先,王春蕾老师为总结大会致辞。她首先对学生会在本学期的金融文化节以及各种学院和学校的活动中所做的组织工作做出了肯定,并代表学院对金融团学全体成员的付出表示了感谢;随后,王老师表示很高兴看到同学们这一年中的成长,强调同学们应该关注自身职业发展,在大学这四年当中通过各种活动以及学生工作磨砺自己各方面的能力,促进自身全面发展;此外,王老师指出同学们应该相信只要有努力付出就会有收获,此刻的奉献会成为大家人生中一笔宝贵的财富;最后,王老师表达了自己对全体团学成员的美好祝愿,希望大家能在贸大激扬青春,收获知识,收获成长,收获成功。

接下来,金融团学各部门部长上台进行工作总结。各部部长都对本年度本部门所做的工作进行了具体的阐述,对老师和主席团在工作当中给予的指导和帮助以及部长干事们一年中的辛勤付出表示了感谢;同时也总结了部门工作中存在的问题,对团学工作今后的努力方向提出了自己的建议。随后,部长们深情地回忆了这一年中与干事们一起努力、一起成长的过程。温馨秘书、严谨学习、辉煌外联、缤纷策宣、多姿文艺、朴实实践、活力体育,部长们用一段段真挚的话语表达了自己的不舍和感激,为全体团学成员奉上了一道道真情的盛宴,赢得了现场一阵阵发自内心的掌声。相信有了老师和部长们的教诲和期望,金融团学一定能在今后的路上走得更好更坚定。

随后,本次总结大会还公布了优秀部门、各部门优秀部长、优秀干事的名单,金融学院学生会主席冯蕊为获得荣誉的干事、部长颁发了奖状、一起合影留念、并且对他们为金融团学建设所做出的突出贡献表示赞许。

在大会的最后,金融学院学生会主席冯蕊上台发表了讲话。她真挚地和台下的部长干事们分享了她在学生会工作三年的心得体会,为干事们之后在团学的发展和人生的选择提供了实用中肯的建议。

金融团学在本学年的各项工作中继续秉承严谨踏实的作风,成功举办了多项活动,取得了令人满意的成果,为金融学院分团委再次当选“红旗分团委”做出了应有的贡献;本次期末总结大会对本年度优秀工作成果进行表彰的同时,也反思了团学工作中存在的不足,明确了未来的努力方向。回望一载风华,思新再攀高峰;相信金融团学会把这种严谨踏实的精神代代相传,在接下来各方面的工作中再创辉煌!