[迎新专题]金融学院迎新系列报道(一)

炎炎夏日不忘迎新 微凉之秋等候新生

——记迎新准备工作

2010 年的暑期注定是忙碌而丰富的,金融学院为迎接10级新生到来,就于暑期开始了准备迎新工作。金融学院分团委学生会在保留经典项目的基础上又添新亮点,延续为新生设计并制作心愿卡、门卡及新生手册作为金融学院标识、为新生答疑解惑的传统,同时制作了印有新院标和“金彩年华,融于你我”字样的卡套以及重新设计的10级院衫。这些增强新生归属感、融合了创意和心意的纪念品在8月末已全部到位。

新生到来的前两天,金融学院分团委学生会全员牺牲假期时间,提前返校,为新生制作与众不同的心愿箱,在分党委副书记滕云、分团委书记王祖瑞及新生辅导员刘莹的带领下统筹安排迎新当天工作,将新生材料装袋,布置迎新现场。高高挂起的醒目的黄底红字条幅,两侧的包括院长寄语在内的5张展板,即将盛满美好期待的心愿箱。

这一路辛苦而忙碌,但是金融学院的所有工作人员都热情高涨,老师为新生的到来而充满期待,高年级同学因新生的加入而欢欣鼓舞。全体人员为让新生顺利报到、消除陌生感、尽快融入学校,团结协作、上下同心,细致地做好各方面的工作,让新生能在第一刻就感受到“金融一家人”的温暖。

金融学院分团委学生会

2010 年8月31日