文体 | 顶峰相遇,青春绽放——金融男篮勇夺冠军,女篮荣获亚军!

在刚刚落下帷幕的启明东升篮球联赛中,金融学院的篮球队员们以优异的表现为联赛划上了一个圆满的句号。金融男篮勇夺冠军,金融女篮荣获亚军,校领导、校团委、体育部、学院领导老师与同学们一同观赛。

当晚,金融男篮与统保男篮也在篮球场向着总冠军的最高荣誉发起了冲击。比赛刚开始,对方就通过猛烈的进攻取得了领先优势,而我方很快调整状态,找回了属于自己的节奏,只见队员们通过不断的传球与突破攻入对方的内线得分,对方的实力也不容小觑,在第一节时始终紧咬比分。但是在我方高强度进攻的压力下,对方不断出现失误,分差也被不断拉大。最终金融男篮以79:51的比分战胜保统男篮,勇夺冠军,王则强喜提FMVP称号!

当晚,金融女篮与商院女篮的对决也在篮球场准时开始,双方队员展现出火热的竞技状态,屡屡突入内线得分。整场比赛双方打得有来有回,队员们积极拼抢,动作连贯,配合默契,投篮精准,赢得了观众们的阵阵喝彩,但是对手商院女篮的实力更胜一筹,最终我院以30:40的比分惜败商院,荣获亚军。

本次篮球联赛不仅赛出了队员们的竞技水平,更赛出了贸大学子的个性风采和团队友谊,赛出了团队合作和勇于拼搏的体育精神。我们也希望金融学院的篮球队员们能够再接再厉,带着拼搏的精神与心中对运动的热爱在未来的比赛中取得更优异的成绩!

(图片来源:校团委)

来自金融学院学生会体育部

责编:褚思源