班级|“金心汇聚,融彩起航”金融学院2023级新生班级风采展示大赛顺利举办

时光如水,岁月如织。转眼间,2023级新生在贸大度过了两个多月的时光。

为增强同学们之间的联系,丰富校园文化,金融学院学生会学习部组织开展了主题为金心汇聚,融彩起航新生班级风采展示大赛119630,活动在求索楼一层报告厅准时举办。金融学院本科生第一党支部书记,2023级辅导员陈玉平、金融学院分团委书记,2021级辅导员穆晓志,以及国金2302班班主任王宁,国金2305班班主任危建行,国金2307班班主任孙雨,金工2301班班主任卢尚霖,投资2303班班主任董荣,金量2301班班主任聂晶出席了本次活动,并为同学们送上了真挚的祝福。其他班级的班主任虽然能到达现场,但全都通过视频的方式表达了对同学们的期待。

本次活动分为风采展示、趣味游戏及知识竞赛三个环节。

首先是各班的风采展示。表演分为初心赤子拼搏三大主题篇章,各个班级分别以舞蹈、歌曲、朗诵等形式展现了其对于既定主题的理解。歌曲《黄河大合唱》唱出了中华儿女的英雄气概;歌曲《蓝莲花》表现了贸大人自由,坚强的品格;合唱《追梦赤子心》告诉我们人生可以失败,但永远不能退缩;《蔚蓝色翱翔》让我们在知识和梦想的海洋恣意遨游……十二个风格各异,异彩纷呈的节目展现了贸大学子的朝气蓬勃,同时也彰显了金融学院同学间的团结友爱,向现场观众呈现了一场视觉盛宴。

班级表演各放异彩,现场的趣味性、互动性亦不可少。游戏环节猜猜ta是谁考验了各个班级同学之间的熟悉度和默契度,欢乐的氛围让每一位在场师生热情高涨。知识竞赛则考察了各班级知识累积的程度,每位参赛同学相互之间积极讨论、高效沟通,会场气氛也逐渐随之火热起来。压轴游戏速度与激情——听歌识曲,更是让每一位同学见识了歌王之间的机敏与热血,推动现场气氛达到顶峰。整场游戏在同学们的跃跃欲试中展开,在欢声笑语结束。大赛步入尾声,现场观众的热情依然高涨,在裁判计分间隙,国标队的同学们为观众送上了精彩的舞蹈表演。

经过激烈焦灼的现场计分之后,主持人向各与赛班级公布了此次比赛的获奖情况如下表所示:

伴随着歌曲,各获奖班级的学生代表上台领奖,在现场的欢声笑语中,2023级新生班级风采展示大赛圆满落幕。在这场盛宴中,我们放声歌唱,嘹亮的歌声和欢庆的锣鼓一同奏响;在这场比赛中,我们欢聚一堂,灿烂的笑容和洋溢的热情一起绽放。新的蓝图,带给我们新的憧憬;新的目标,开创我们新的征程。在这里衷心祝愿2023级金院学子:继往开来,步步展宏图;与时俱进,构写新篇章!在贸大,在金院,在这片希望的沃土上,向着荣光,向着辉煌,奔向远方!

来自金融学院学生会学习部

作者:常承 陈佳雯