[学生活动]金融学院2010级召开年级大会进行期末考前动员

随着新年的临近,金融学院的2010级的同学们在贸大的第一个学期即将结束。本学期,学校对学业管理办法进行了调整;同学们面对大学生涯中的第一次期末考试或多或少还有些迷茫和紧张;下学期就要着手准备暑期社会实践……这些都是亟待2010级同学去熟悉了解的。借着本学期最后一次年级大会的机会,金融学院2010级召开期末动员大会,向同学们进行考前诚信教育、假期安全教育,并对学籍、学分,社会实践管理规定等做进行全面细致的介绍。

首先由金融学院教务员 黄晓庄老师介绍了最近调整的学业管理办法,强调了调整前后的不同,并将调整内容概括为“三个增加、三个取消、三个调整”,便于同学们熟悉了解。。除此之外, 黄老师还介绍了与同学们顺利完成学业息息相关的学分积点、获得学位的条件等重点内容,填补了同学们在学籍管理方面的认识空缺,同时也让同学们明白了要在大学阶段顺利完成学业也是需要持续不断地付出努力的,为同学们的期末复习增加了一份动力。

接着,金融学院分团委书记 王祖瑞老师讲话。 王老师重点介绍了假期社会实践相关规定。为鼓励同学们走向社会,学校已经为假期社会实践设置学分,同时也拨出经费,支持部分选题较突出的重点实践团队或个人圆满完成实践任务。 王老师鼓励同学们在假期走出家门,走向社会,展现新时期贸大优秀学子的风采。

最后,金融学院10级辅导员 刘莹老师发言,她以“金融学子,诚信为本”为主题对同学们进行了考前教育,对我校考场纪律、学生学习违纪处分实施细则进行了介绍,又仔细说明了考试前后及过程中的注意事项。她要求同学们合理利用时间,积极备考;考试中诚实守信,做好自我约束,并用“百年博学铸诚信,一生求索须笃行”与同学们共勉。

由于期末考试之后同学们就陆续离校, 刘老师还强调了假期同学们需要重视的安全问题,预祝大家有一个祥和愉快的假期。

一个半小时的会议在同学们的全神贯注中很快就结束了,经过此次年级大会,同学们对学校学业方面以及社会实践方面有了系统的了解。更重要的是,同学们有了更大的信心迎接期末考,相信在一周后就开始的考试中,同学们一定能够创造佳绩!