【挑战杯】金融学院学生在近两年“挑战杯”作品大赛中屡获佳绩

金融学院学生在近两年“挑战杯”作品大赛中屡获佳绩

(金融学院讯)在2011至2012两年中,金融学院的学生参加北京市第六、第七届“挑战杯”比赛和校内选拔赛,成果颇丰。

2012年8月揭晓的第七届“挑战杯”首都大学生创业计划竞赛中,金融学院的6份课题分获银奖、铜奖。分别由冷静、李蔼恬、王枫带领的3支队伍获得银奖,而队长分别为杨松林、吕其峰和池梦雅的3支队伍获得铜奖。金融学院获奖的大部分团队都将课题重心聚焦在时下热点领域,体现了他们与趋势相结合的眼光和智慧。

在此前进行的对外经济贸易大学第二届“创意惠园”创业设计大赛暨北京市第七届“挑战杯”创业计划竞赛校内选拔赛中,金融学院的学生一共申报了49份作品。金融学院组织专家老师对作品进行了初审,并对优秀的课题修改润色,有29份课题通过校内初赛,在15份获得外推参加北京市竞赛资格的课题中,有7份来自金融学院。

金融学院的学生在“挑战杯”比赛中素来有良好的发挥。在2011年第六届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品大赛中,金融学院学生的5份作品脱颖而出。其中丁声捷和李静婷同学的2个课题获得一等奖,郑乙歌等同学的课题摘得二等奖,赵家悦同学和叶倩颖同学的作品取得三等奖。

历年来挑战杯比赛中金融学子的优异表现,离不开参赛学生的深入探索,离不开指导老师的耐心引导,离不开学校对于“挑战杯”赛事的重视和支持。金融学院分团委也将以此为起点,加大宣传力度使更多的同学关注此项赛事,鼓励和引导同学们积极参加更多课外学术科研类活动。希望同学们以此自勉,在学术研究的道路上再创佳绩。

金融学院分团委

2012年8月27日