迎新 | 相约惠园,启航新征程——记2021级新生报道

九月的微风,吹来了金融学院的新学子。1号,清晨,诚信楼前已经聚满了准备迎新的人们。金融学院的老师和团学组织的成员们,神采飞扬,激情万丈,以最大的热情和友善迎接新同学。迎着晨曦,358名金院学子将从这里出发,踏上人生新的征程。祝愿少年们乘风破浪,扬帆远航。7:00整,随着第一名学生入校,迎新工作正式开始。上午,校长夏文斌、党委副书记文君莅临现场开展指导工作,并对老师和同学们表达了深切的慰问。金融学院党委书记齐天翔、院长邹亚生、副院长张海洋、党委副书记王春蕾及辅导员老师们询问了新生报到的情况和各岗位上志愿者工作的进展情况,关注新生们入校的感受与心情。

迎新现场亮点多多:

学院党委组织,新生可于报到当天向学院党组织提交入党申请书。新生假期积极准备,争当第一批积极分子,91日报道当天共收到53份崭新的入党申请书。

在疫情依然肆虐的大环境下,我院出于防疫工作考虑,精简报到流程,在诚信、博学报到点进行新生分流,避免人群过于集中,符合防疫要求。

学院与商学院和保险学院联合租赁行李转运面包车,帮助新生将行李搬到宿舍,并招募200余名志愿者,在各个环节为新生保驾护航。

在建党100周年、建校70周年的关键时点,学院设计百年七秩 筑梦金融特色签名板,包含“1921 2021”文字云图:左侧的1921回望历史,文字内容与党史相关,鼓励学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;右侧2021展望未来,学院暑假期间提前征集新生的大学寄语,汇入文字之中。别出心裁的签名墙吸引了许多新生签字、拍照留念。学院还设计了多样宣传品,如百年七秩 筑梦金融新生院衫和“2021 未来可期专属贴纸等,增添新生学院归属感,让他们感受到家的温暖。拿着有趣的标语手幅,和签名墙来张自拍几乎成了每个报道新生的必备动作。他们的笑容自信美好,是这个惠园秋天最靓丽的风景。看着他们,就能看见青春最美好的模样,就会不由自主地相信,这就是最好的未来,这就是最嘹亮的青春之歌!

新生入校之后,下午16:00,院长齐天翔、辅导员穆晓志、辅导员许硕前往女生宿舍楼,副院长张海洋、院党委副书记王春蕾、辅导员陈玉平前往男生的宿舍楼进行走访问候。领导老师们认真提醒新生注意开学之后各项事宜、养成规律的作息习惯和良好的生活习惯、积极适应地域差异和警惕诈骗等事宜,同时表达了对新生的殷切期盼,鼓励新生团结互助,友爱和谐,在生活中和学习上都一同进步一起成长。

金融学院的2021级新生同学们即将进入惠园开始自己的大学生活。他们来自四面八方,带着家中亲人的热切期盼与嘱托来到这里,向着美丽未来出发。新朋友带来新气象,惠园也因此更加有活力,更加元气满满。期待与2021级新生一道,去探索未知的奇迹,去发现暗藏的美丽!在贸大遇见你,是我今生最美的风景!

来自金融学院新闻宣传中心

作者:苑一宁