【喜讯】金融学院学生代表队在首届“建行杯”大学生创业竞赛获铜奖

金融学院学生代表队在首届“建行杯”大学生创业竞赛获铜奖

2012 年11月4日 ,首届“建行杯”全国大学生创业竞赛决赛在河北金融学院落下帷幕。对外经济贸易大学金融学院学生梁文、徐睿、代欣、钟漾桧组成的代表队凭借《甜品DIY商业计划书》荣获铜奖,指导老师高清霞获得“优秀指导教师”称号。

在本次“建行杯”创业竞赛中,金融学院的学生积极组队参与,紧扣主题,共提交了 12份各有特点的创业计划书,内容涵盖了特色旅游、电子商务、创意食品等方面,体现了同学们丰富的创意和独特的商业视角。

2012
年“建行杯”大学生创业 竞赛是由中国金融教育发展基金会发起并主办,中国建设银行提供支持的一项实践活动。其目的在于激发学生创业意识,培养创业思维,提高创业能力,使学生在领导才能、团队合作、创新思维、执行能力等多方面得到培养锻炼。而金融学院分团委也将在以后更多地组织同学们参加此类学术实践活动,将课外实践经历与课堂理论学习互为补充,为同学们就业及未来职业发展打下良好基础。

金融学院分团委

2012 年11月7日