【团学活动】金融学院与商学院、经贸学院女足比赛圆满结束

诸院女足风云之战,雷霆乍‘金’谁与争锋?

——记金融学院与商学院、经贸学院女足比赛

2012 年5月10、11日连续两日下午5点20分,对外经济贸易大学博学楼后足球场上夏日的火热持续飙升。金融学院先后两场对战商学院、经贸学院的女足,比赛点燃全场气氛,在此起彼伏的欢呼、加油声中分别以0:1和3:2的比分圆满结束。

首场比赛是万众瞩目的金融学院和商学院对抗赛。双方后方防守密不透风,前锋攻势凶猛,势均力敌,球场一直呈现胶持状态。但在比赛进行到第56分钟时,商学院11号前锋在队友的帮助下抓住了金融队的防守漏洞,一路突破重围,射进了比赛第一个也是唯一一个进球。但金融学院的女将们并未因短暂的失败而放松懈怠,下半场商学院多次射门都被机警的后卫及守门员成功拦截。金融院严谨的针对性防守策略使得商学院在之后的比赛中没有得到再次进球的机会。

尽管首场比赛有微小的失利,金融学院的教练刘少毅对本次比赛的表现给予了高度的肯定,他鼓励女将们在下场比赛中改进不足,保持优势,发挥出真正的实力。

次日比赛如期在博学楼后方球场举行。在比赛的前60分钟里,双方表现都十分强势,攻防表现均衡,最终将比赛推向最扣人心弦的点球大赛。第一轮,由经贸学院队员首罚,金融学院门将冷静沉稳,果断将来球扑出。接着,金融学院球员的罚球巧妙地经立柱弹射改变方向直入球门,为之带来暂时的领先。之后两轮中,双方在各得两分的同时也扑出了对方罚球。最后一轮,金融学院门将继续发挥神勇,成功判断来球方向并将其挡在球门外。最终金融学院在点球大战中以3:2力克经贸学院。

这两场球赛给我们留下了许多精彩的瞬间,加深了学院之内及之间的友谊,再一次展现了足球的巨大魅力,它是‘世界上最通行的语言’。难忘的比赛,永恒的情谊!

金融学院学生会

2012年5月11日