【志愿服务】环保骑行 播种绿色——记植树节环保骑行志愿活动

环保骑行 播种绿色

——记植树节环保骑行志愿活动

(记者:王驰宇 摄影:王驰宇)3月16日,金融学院志愿服务团响应分团委“拥抱春天,播种绿色”的植树节主题,与对外经济贸易大学蚂蚁车协共同发起环保骑行志愿活动。各学院学生志愿者参与了此次活动。

上午9点,骑行成员在工作人员的带领下,挑选车辆,带好护具,从诚信楼前列队出发。一路上,工作人员引领着志愿者车队以适当的速度行进,队伍整齐有序,大家享受着骑行的乐趣。

骑行途中,志愿者们在安慧北里小区和目的地奥林匹克森林公园向路人分发花种,讲述种植过程中的注意事项以及种植花草、环保植树的意义,向民众宣传了环保理念,充分体现了本次骑行的环保主题。

最后,全体志愿者安全回到学校,本次志愿活动圆满结束。

通过环保骑行活动,志愿者们对大学生和普通市民进行了植树节的宣传,激发了人们爱林造林感情,提高人们对森林功能以及环保重要性的认识,并号召每一个公民参与爱绿护绿活动。同时,骑行活动也从运动的角度增强了大学生的身体素质,提高了大学生重视身体锻炼的意识。

金融学院志愿服务团

2014年3月16日